紐約長老醫院為宣導正確 CPR,分享做 CPR 用的 Spotify 歌單

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 20 日 0:00 | 分類 數位內容 , 數位音樂 , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


根據統計,美國每年發生超過 35 萬起心臟驟停事故,同時心臟驟停也是美國第三大死因。美國紐約長老醫院(New York Presbyterian)為推廣和教學徒手 CPR(Hands Only CPR),在 Spotify 分享了一份專為 CPR 時使用的歌單。

紐約長老醫院指出,最有效的 CPR 按壓節奏是每分鐘 100/120 下,根據美國心臟協會 2010 年心肺復甦術程序指引,進行 CPR 時應進行 30 次心外壓,然後 2 次人工呼吸,以每分鐘 100 到 120 次(每秒約 2 次)的按壓速率進行。因此他們選了 47 首 BPM 為 100/120 的歌,執行 CPR 時可參考歌曲的節奏按壓跟著拍子進行心外壓,完整歌單如下:

這份歌單除了可以看到 Lady Gaga、The Chainsmokers、Adele、Justin Timberlake 和 Justin Bieber 等時下流行當紅藝人,最神來一筆的就是 Bee Gees 合唱團的經典名曲《Stain’ Alive》也收錄在其中:

另一首令人會心一笑的則是 Gloria Gaynor 的名曲《I Will Survive》。

即將來台開唱的 Mariah Carey 也有一首歌入選,歌名《Heartbreaker》同樣很切題。

結合輕快的流行歌和可在危急時刻救人一命的 CPR,這張歌單可說人人必備啊!不過要注意的是並不是一邊聽歌一邊做 CPR,而是讓自己透過熟悉和喜歡歌曲的旋律和節奏,幫助記憶如何正確執行 CPR。打開 Spotify 準備 CPR 前,別忘了先確認患者狀況,以及叫救護車喔!想要瞭解更多關於 CPR 的資訊,或是想學習相關課程,現在網路已有很多資料,也有許多免費課程可參加。最後一起來看一下紐約長老醫院針對徒手 CPR 拍攝的宣傳影片:

(首圖來源:紐約長老醫院

關鍵字: , ,