傳刺激買氣的改版 Switch 要改善畫質,但沒打算改用 OLED

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 04 日 17:13 | 分類 Nintendo Switch follow us in feedly

從去年 3 月推出的 Switch 主機成為任天堂的金雞母,如今要維持買氣,任天堂打算在明年推出改版的 Switch 主機,但針對手持模式的螢幕,儘管畫質沒那麼好,被任天堂視為改善重點,但仍為了價格考量續用 LCD,而不用畫面表現更好的 OLED。




根據華爾街時報報導,供應鏈的消息指任天堂計劃在 2019 年推出改版的 Switch 主機,打算繼續延續 Switch 主機的銷售買氣。任天堂有不少軟硬體改善的地方,討論還沒定案,不過手持模式下的螢幕,仍會續用 LCD 螢幕,而不是 iPhone X 系列手機採用的 OLED。

業界消息指任天堂考慮不同方案下的成本總和狀況,在改善螢幕的做法上面,OLED 具備更高的解析度,而且更薄更省電,但是價格更高。任天堂打算改版的主機,要能夠與目前市面上的競爭主機 PS4 和 Xbox One 一較高下。

先前任天堂計劃在明年 3 月能賣出 2,000 萬台的主機,這與先前計劃在任天堂推出遊戲的大作遊戲,如能如期推出預估帶來的數字。

推出改版的主機是不少主機商延續主機生命的方法,任天堂自家的 3DS 掌機就有推出改版款,而對手微軟則有 Xbox One S 和 Xbox One X,Sony 則是有 PS4 Pro 的改版。

(首圖來源:任天堂)

關鍵字: , , ,