提升兒童閱讀興趣,英國大學以《當個創世神》重現名場景

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 19 日 7:45 | 分類 Microsoft , 網路趣聞 , 遊戲軟體 Telegram share ! follow us in feedly


對父母來說,踏入暑假最煩惱的可能是如何讓小孩培養良好的興趣,不會過分沉迷電子遊戲。如果能培養孩子有閱讀習慣,很多家長都求之不得。英國蘭開斯特大學(Lancaster University)先前跟微軟合作,嘗試利用遊戲《當個創世神》(Minecraft)吸引兒童閱讀經典著作。

合作專案 LitCraft 就是將文學作品的世界在《當個創世神》呈現,挑選的作品如《金銀島》、《魯賓遜漂流記》等,都是上一輩喜愛閱讀的書,但現在兒童有太多刺激的活動可選,對要在腦內發揮想像力建構書本世界不感興趣。LitCraft 就是讓孩子閱讀時,體驗《金銀島》那座充滿寶藏的骷髏島。

不過 LiCraft 並非著眼於遊戲性,主要目標只是協助讀者了解文學著作的故事情節,當作增強閱讀體驗的平台,期望幫助讀者提升閱讀的樂趣。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:蘭開斯特大學