售價將很驚人!三星計劃第三季推出 Micro LED 電視

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 07 日 8:30 | 分類 Samsung , 光電科技 , 螢幕、電視 follow us in feedly

今年 1 月,三星在 CES 2018 大會推出 146 吋模組化 Micro LED 電視產品 The Wall。現在,三星已經準備在今年第三季上市首批商用 Micro LED 電視。



據韓媒 Korea Times 報導,三星一名高階主管週一表示,「按計畫,三星電子將在今年下半年發表新電視,這些電視機將採用 Micro LED 技術,我們的目標是盡早在第三季推出。」

據悉,三星第一季電視銷售收入出現同比下降。但公司官員和市場分析師表示,發表 Micro LED 高階電視將有助於保持三星在高端電視領域繼續有領先優勢。

研究機構資料顯示,2018 年第一季,65 吋以上大螢幕電視機銷量中,三星銷量最高,收入占比份額為 39.4%。

這名高層表示,三星還會與主要客戶在螢幕尺寸方面「靈活」地合作,因 Micro LED 面板具備成本效益和時尚的模組化設計。具體的尺寸和價格目前仍然不清楚。今年稍晚推出的電視將配備 88 吋顯示螢幕,由三星顯示螢幕和三星電機供應部件。

該高層還表示,「由於普通消費者對高階電視的需求趨於平淡,三星更要探索和尋找新機會,我們必須做的事是讓 Micro LED 電視取得成功,讓 Micro LED 電視能提供企業和非消費者客戶新的加強型功能。」

三星計劃在美國和中東地區將其定為高階產品銷售,並視其為電腦投影機的「潛在替代品」。但產量低是三星必須面對的主要問題,因為 Mico LED 的巨量轉移非常具挑戰性。

該高層表示,「三星計劃採用雙軌制,透過擴大 QLED 電視(採用量子點技術的 LED 電視)陣容,零售價從 300 萬到 1,000 萬韓圜;在高等級電視領域,我們準備推出 Micro LED 電視,價格將超過 2 億韓圜(超過台幣 550 萬元)。」

(本文由 LEDinside 授權轉載;首圖來源:三星)