iOS 12 為 AirPods 帶來 Live Listen 助聽功能

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 06 日 14:54 | 分類 Apple , iOS , 周邊 follow us in feedly

據 TechCrunch 報導,蘋果將透過 iOS 12 為 AirPods 無線耳機增加 Live Listen 助聽功能,方便有聽力障礙的用戶將 iPhone 當作導向麥克風,利用 AirPods 中繼音頻。



蘋果 2014 年推出 Live Listen 功能,用來將 iPhone 與助聽器配對,然後可將 iPhone 當作遠程麥克風將聲音傳至助聽設備。

舉個例子,透過這個功能,iPhone 用戶可在餐廳等嘈雜環境將 iPhone 放在桌上,然後 iPhone 可將對面人的聲音傳送至用戶戴著的 AirPods,這樣 AirPods 就變成了助聽器。

具 Live Listen 助聽功能的 AirPods 雖然不能取代傳統助聽器,但若沒有戴助聽器,應急還是可以的。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:pixabay