蘋果攻印度市場,緯創傳已試產 iPhone 6s Plus 數週內量產

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 16 日 7:43 | 分類 3C手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

日本網站 iPhone Mania、taisy0 引述印度經濟時報(The Economic Times)13 日報導,蘋果(Apple)iPhone 代工廠緯創已開始在印度當地試產 iPhone 6s Plus。據報導,緯創已在班加羅爾(Bengaluru,卡納塔克邦的首府)的工廠內新設 iPhone 6s Plus 產線,目前已進行試產,且預估將在數週內開始進行量產。緯創旗下 ICT Service Management Solutions 目前正在班加羅爾組裝 iPhone SE。



報導指出,蘋果在印度生產 iPhone 6s Plus 的目的就是要壓低其售價。在印度生產的 iPhone 6s Plus 售價預估可調降 5%~7%,藉此有望讓蘋果擁有可和 OnePlus 等陸廠以及和三星高階機種相抗衡的價格競爭力。

據科技市調機構 Counterpoint 指出,2017 年在印度販售的 iPhone 中 iPhone 6 系列佔了約三分之一,蘋果目前唯一一款在印度生產的機種 iPhone SE 佔比重為 15% 以下。

路透社曾於 1 月 31 日報導,緯創預計將在近期開始於印度當地組裝 iPhone 6s,主因兩年前開賣的iPhone 6s 在印度等新興市場仍然相當受到歡迎,因為 iPhone 6s 比蘋果新推出的 iPhone 8、iPhone X 還便宜。

之前曾傳出蘋果將在今年 5 月或 6 月開賣在印度組裝的 iPhone SE 2,不過凱基投顧知名蘋果分析師郭明錤否認上述傳聞,稱「iPhone SE 2 在今年上半年開賣的可能性很低」。

印度政府於 2017 年 12 月調高手機、電視的進口關稅,也讓蘋果除了在印度當地生產的 iPhone SE 之外,其餘所有 iPhone 機種全數被迫調漲售價。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:蘋果