智慧奶瓶邀請爸爸加入哺乳行列,媽媽的新法寶 The Naya Smart Bottle

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 02 日 20:25 | 分類 app , 周邊 follow us in feedly


哺乳不是媽媽一個人的事,現在爸爸也可以加入餵母乳的行列。哺乳產品開發品牌 Naya Health 致力於給媽媽們更好的哺乳經驗,推出智慧奶瓶 The Naya Smart Bottle,可以幫助家長了解母乳的品質以及寶寶吸收狀況。

7be175579e64d4064494a131241ec709_original

智慧奶瓶 The Naya Smart Bottle 可以分析母乳中的營養成分,甚至能偵測出母乳中是否含有酒精成分,確保母奶的健康。另外透過 App,也能自動統計媽媽每一次擠乳的份量、日期與頻率,還有寶寶每一次喝奶的狀況,剩下多少奶的存量等等。產品透過長期記錄的數據分析資訊,協助家人掌握母親與寶寶的身體健康,也能邀請爸爸參與這個過程。

7bd1beb5120fd56232a2cdca19b02793_original

▲ The Naya Health Tracker App 可以記錄媽媽每次追奶的成果,協助哺乳媽媽更了解自己的產奶情形。

根據研究(Journal of Pediatrics 2013)顯示,60 % 的媽媽停止餵母乳的原因,是對吸乳器的不適感,以及感受不到自己能生產足夠的奶量,許多母親因此很快就放棄哺乳的念頭。智慧奶瓶 The Naya Smart Bottle 主要為不便親餵的職業婦女所使用,開發者 Janica Alvarez 從自己的育兒經驗出發,打造出一系列的哺乳產品。

nsbp_dove_lo

▲ Naya Health 曾在去年推出吸奶器 Naya Breast Pumps,聲稱吸槽的舒適度接近嬰兒的嘴唇,能給媽媽更舒服的擠奶經驗,也可以整合智慧奶瓶使用。

即便在講求性別平等的時代風氣下,女性創業還是面臨許多阻礙,為女性福音服務的科技產品也因此遇到非常多阻礙。今年 9 月的 Bloomberg 報導提到,Janica Alvarez 開發的哺乳產品贏得許多母親的喜愛,卻遲遲沒辦法獲得主要投資者的正視。最主要原因是大部分投資者都是男性,部份無法同理母親的感受,甚至在投資會議上開這位職業母親與產品無關的玩笑,認為 Naya Health 的產品令他們感到作噁。因此開發者才決定轉往公共募資平台,讓消費者決定這項場品是否該進入市場。

▲ 智慧奶瓶 The Naya Smart Bottle 實際操作影片。

(圖片來源:Kickstarter