不能一天沒有 PTT,鄉民發動「一人一機器救救 PTT」

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 02 日 18:20 | 分類 社群 , 網路 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


批踢踢實業坊(PTT)大當機,身為資深鄉民的尚凡國際創辦人林志銘今天發起「一人一機器,救救 PTT」活動,除了率先捐出公司閒置設備及新台幣 10 萬元,還送 100 份雞排慰勞 PTT 站長及資訊人員。

PTT 於 10 月 30 日晚間 9 時 48 分在臉書粉絲頁公告無法連線,至今已當機近 3 天。PTT 於 11 月 1 日晚間公告,正在進行修復原機器上的磁碟陣列,以及還原備份到備用的機器上,預計還需要數天時間才能修復。

林志銘今天透過私人臉書自主發起「一人一機器,救救 PTT」的活動,文中表示自己是資深鄉民,最常逛的是 MLB 與媽寶版(Babymother),這幾天因為 PTT 硬碟故障,導致當機,讓他簡直出現了「戒斷症候群」。

林志銘說,後來得知原來 PTT 的硬體設備有限,故想盡一己之力,將公司閒置資源無償提供給 PTT 站方,除了設備外,也捐出 10 萬元讓 PTT 可添購設備,以及雞排 100 份贈予辛苦的 PTT 站長與資訊人員,同時向網路圈夥伴發起「一人一機器,救救 PTT」的活動,希望能自己的 PTT 自己挺。

林志銘大學畢業後即與高中同學一起創辦愛情公寓網站,4 個大男生都是 PTT 的資深鄉民,常常出沒在八卦版(Gossiping)、軟體工作版(Soft job),還曾在軟體工作版上邀請鄉民工程師來公司面試送雞排。

林志銘說,發起這次活動,其實是因為自己不能一天沒有 PTT,只希望提供這些設備,讓 PTT 快點「復活」。

(作者:吳家豪;首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,