Android 之父新創公司 Essential,還沒推出產品就準備先挨告

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 05 日 10:10 | 分類 周邊 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


根據外國媒體報導,日前才傳出 Android 系統之父 Andy Rubin 所創立的 Essential 公司不但開發出旗下第一款智慧型手機,還引來騰訊與富士康等科技大廠的資金支援,前景備受期待。但是,如今有消息指出,Essential 公司在還沒推出產品的當下,就已先遭其他廠商指控侵犯了專利權。

根據報導指出,知名智慧型手機保護套與配件生產商 Spigen,日前針對 Andy Rubin 使用的 Essential 這個商標名發出一份禁止使用的信件。原因是 Spigen 在大量筆記型電腦產品中都使用了 Essential 這商標。不過,並沒有直接在智慧型手機相關的產品上使用。

Spigen 是一個相當知名的智慧型手機和配件製造商,Spigen 在禁止使用信件中表示,如果 Essential 公司推出 Essential Phone 手機,那「Essential」這個商標會讓消費者混淆。就為了這個原因,Essential 公司的商標申請被美國專利和商標局駁回兩次。

美國專利商標局拒絕 Andy Rubin 最新的商標申請原因,是因 Essential 和 Spigen 的 Essential 子品牌之間的確有潛在的混淆問題,後者已用於各種各樣的電池組和其他智慧型手機配件上。因此,Spigen 的法律團隊要求 Essential 公司停止採用這個專利商標。如果在 6 月 15 日之前沒有收到回應,那麼該配件製造商準備採取任何行動來保護 Spigen 的商標。

對 Spigen 的聲明,目前為止 Essential 的官方回應是:Spigen 的要求「沒有價值和意義」;未來公司也計劃對 Spigen 任何動作做相對應的回應。

(首圖來源:Essential