蘋果開發者大會 6/8 凌晨登場,官方再公布詳細活動

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 10:06 | 分類 3C , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)早在今年三月時,就公布了蘋果開發者大會(WWDC)將在台灣時間 6 月 8 日凌晨一點舉行;而官方稍早進一步地公佈了相關的細節行程。

Apple Keynote 發表會(台灣時間 6 月 8 日凌晨 1 點)

每年的 WWDC 第一場活動便是 Keynote 發表會,這時都將公布今年的 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 與 watchOS 五大作業系統的未來發展,以及新功能、介面等。

另外,因為受到疫情影響,今年的 WWDC 一樣將走線上發表會的形式,所有開發者、果粉都可免費觀看;keynote 發表會演講將透過 apple.com、Apple Developer app、Apple TV app 及 YouTube 等自 Apple Park 直接串流直播,並將於串流直播結束後以隨選播放提供。

Platforms State of the Unio(台灣時間 6 月 8 日凌晨 5 點)

每年Apple Design Awards 都會表彰 Apple 開發者的創意藝術才能,工藝與技術成就。 Apple Design Awards 將透過 Apple Developer app 與 Apple Developer 網站串流直播。

專家諮詢時間

WWDC21 準備了超過 200 場深入講座、一對一研究室,以及更多活動,將提供 Apple 工程師與設計師諮詢,使開發者得以了解最新的工具與技術,以協助他們製作新一代 App。

Apple Developer Program 會員可申請與超過 1,000 名 Apple 專家進行一對一研究室諮詢,以請教最新 API 與最佳實務作法等相關問題,還可申請使用者介面與設計審查。Apple 工程師還將在整個星期的 Apple Developer Forums 上現身,以回答問題並參與技術討論。自 6 月 8 日起,每天都將發布講座影片,並將於 Apple Developer app 與 Apple Developer 網站上提供。

特別活動

除了各講座及與 Apple 工程師和設計師進行的研究室諮詢,WWDC21 還將舉辦精心設計的各項特別活動,以表揚開發者並與凝聚社群向心力。不妨試試程式設計或設計挑戰活動、向演說嘉賓學習,以及體驗更多精彩活動。

Pavilions

Pavilions 是 WWDC21 的全新活動,提供開發者一種簡易的方式,以探索特定主體的相關講座、研究室與特別活動。與會者只須透過 Apple Developer app,即可自訂其 WWDC 體驗,並查看 SwiftUI、開發者工具、輔助使用及包容性等針對特定領域所組織的內容。

另一方面,官方也將在台灣時間 6 月 2 日凌晨揭曉「Swift Student Challenge」的獲獎者,讚揚世界各地的學生開發者,所有年齡層的學生都有機會透過創造自己的 Swift playground 來展示他們對程式設計的熱愛。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: