華碩發表旗艦新機 ZenFone 6,搭載翻轉式相機、5,000mAh 大電量

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 17 日 6:30 | 分類 3C , Android 手機 follow us in feedly

華碩董事長施崇棠親自率領團隊,在台灣時間 17 日凌晨於西班牙瓦倫西亞著名地標「藝術科學城(The City ofArts and Sciences)」舉辦新產品發表會,正式揭開 2019 年度新機 ZenFone 6(ZS630KL),是華碩首款搭載翻轉式相機、高通驍龍 855 處理器,擁有 5,000mAh 大電池,是真正實現全螢幕設計的新一代 ZenFone。




ZenFone 6 搭載 6.4 吋 NanoEdge 窄邊框全螢幕,具備 92% 高螢幕占比、600nits 戶外瀏覽亮度以及劇院等級的 100% DCI-P3 廣色域,可呈現栩栩如生的繽紛色彩與逼真影像;加上第六代康寧 Gorilla 強化玻璃完整包覆,提供更加防刮抗磨的貼心防護,並確保裝置在發生意外碰撞、掉落時不易受損。

ZenFone 6 真正實現全螢幕設計,原因在於配備了創新翻轉式相機(Flip Camera),一次解決了螢幕頂端保留缺口的「瀏海」設計,以及前置鏡頭解析度偏低的 2 個問題。翻轉式相機以先進的液態金屬(非晶形合金)製成,比不銹鋼材質輕 20%,強度卻是 4 倍;雙鏡頭相機模組包括一個採用最新 4,800 萬像素 Sony IMX586 感光元件的主鏡頭,以及一個 1,300 萬像素的 125° 超廣角鏡頭,可透過精密的步進馬達(Stepper Motor)微步驅動,1 秒就能向上翻轉至最大角度 180°,完成前、後鏡頭的切換方式,用戶也能依實際需求將相機定位至各種角度,或搭配全新「自動全景」、「動態追蹤」、「HDR+ 增強」、「超級夜景」等攝影模式隨行隨拍,輕鬆記錄生活動態。

ZenFone 6 搭載旗艦級高通(Qualcomm)Snapdragon 855 行動運算平台,提供用戶卓越效能;以及 6GB / 8GB LPDDR4X 記憶體、64GB / 128GB / 256GB 儲存容量,並能以 microSD 記憶卡最大擴充至 2TB。這款手機支援 4G 雙卡雙待,還有 USB-C 連接埠、3.5mm 孔,它同時也是目前市面上內蘊最大電量的旗艦機型,內建 5,000mAh 大容量電池以及快速充電功能,充電一次即可連續使用 2 天,可惜的是沒有無線充電與防水設計。

除此之外,ZenFone 6 採用 Android 9 Pie 並內建新一代使用者介面 ZenUI 6,其簡約俐落的介面配置以及流暢的動畫效果,不僅能清楚精確呈現重要資訊,就算初次使用也能立即上手。其中全新「黑夜模式」可將系統配色改為黑色,以減少螢幕光線在夜間或低光源處對眼睛所造成的負擔;至於機身側邊新增的實體「智慧按鍵」,則提供用戶自訂、啟動常用指令如 Google 助理(Google Assistant)等,操作更直覺便利。

發表會上華碩官方宣布,Zenfone 6 即日起陸續於各國接力開賣,隨貨附贈由知名專業耳機大廠萬魔(1MORE)調校的華碩 ZenEar Pro 耳機,各個版本建議售價分別為:

  • 6GB 記憶體、64GB 儲存容量/499 歐元(約台幣 17,690 元)。
  • 6GB 記憶體、128GB 儲存容量/559 歐元(約台幣 19,817 元)。
  • 8GB 記憶體、256GB 儲存容量/599 歐元(約台幣 21,235 元)。

華碩以「拒絕平凡」(Defy Ordinary)作為產品宣傳主軸,端出翻轉式相機實現全螢幕設計。施崇棠指出,ZenFone 6 的開發過程中同樣面臨智慧型手機業界的 4 大挑戰——螢幕、相機、效能、電力,但華碩團隊仍逐一克服,為消費者開創最佳解決方案。

(圖片來源:華碩)

關鍵字: , ,