蘋果新推出 10.5 吋 iPad Air、7.9 吋 iPad mini,全產品線支援 Apple Pencil

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 19 日 11:05 | 分類 3C , Apple , iPad follow us in feedly


蘋果在 3 月 25 日舉行春季發表會的前一星期,透過線上 Apple Store 更新發布了全新的 10.5 吋 iPad Air、7.9 吋 iPad mini,兩款都是久未更新的 iPad 系列產品,除了硬體規格的升級,更支援使用 Apple Pencil 與聰穎鍵盤,新成員加入也使 iPad 產品線更加完備。

10.5 吋 iPad Air

蘋果全新推出的 10.5 吋 iPad Air,外觀設計不變,而具備原彩顯示技術的 Retina 顯示器比上一代增大了近 20%,螢幕解析度 2,224×1,668、像素密度 264ppi;其厚度僅 6.1 公釐,重量不到 500 公克。

新款 iPad Air 內建具備神經網路引擎的 A12 Bionic 晶片,效能提升 70%、繪圖處理能力提升 2 倍,儲存容量則有 64GB、256GB 兩種版本。它保留了指紋辨識功能的 Touch ID 感測器、Lightning 連接埠、3.5mm 耳機孔,並支援使用第一代 Apple Pencil、聰穎鍵盤以及 eSIM 技術,具有長達 10 小時的電池續航力。

7.9 吋 iPad mini

iPad mini 上一次更新要追溯到 2015 年 9 月,如今推出了全新的 7.9 吋 iPad mini,為喜愛輕巧、便攜設計以及最新功能的 iPad mini 愛好者帶來重大升級。其 Retina 顯示器具備原彩顯示技術以及廣色域支援,亮度提升 25%,像素密度 326ppi 更居所有 iPad 之冠,不論在任何環境都能創造身歷其境的視覺體驗。

新款 iPad mini 也採用 A12 Bionic 晶片,不僅效能較上一代快達 3 倍,繪圖處理能力更提升 9 倍、成為具備多工處理能力的強大平板;而且可搭配第一代 Apple Pencil 使用,如同變身為方便攜帶的筆記本,讓用戶可以隨時隨地記下想法。

新款 10.5 吋 iPad Air 建議售價為台幣 16,900 元起,而 7.9 吋 iPad mini 則是 12,900 元起,不過台灣開賣時程尚未公開。

除此之外,蘋果也宣布將在下週推出 iOS 版 iWork 的更新,進一步加強對 Apple Pencil 的整合,更新內容將包括 Keynote 中的全新動畫選項,可讓用戶繪製出任何物件的動畫路徑,並有全新的使用者介面,可以輕鬆製作像是移動、旋轉、縮放等特效。

(圖片來源:蘋果