羅技推出 Rally 雲端視訊會議系統,用 AI 技術提升光線、聲音及視角呈現

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 13 日 23:00 | 分類 3C follow us in feedly

談到羅技(Logitech),許多人想到的可能會是鍵盤、滑鼠等 PC 周邊,但隨著時代轉變,羅技也開始投入雲端周邊硬體的發展。13 日羅技宣布推出最新 Rally 雲端視訊會議系統,未來將會和多家策略夥伴一同努力拓展整體市場。



羅技全球副總裁暨大中華區董事總經理蔣志興指出,羅技是在 2012 年開始投入視訊會議市場,至 2017 年時,全球 500 大企業已有超過 250 家都使用羅技的視訊會議產品,包含 Google、Microsoft、Intel 都是使用者之一。

在羅技五大核心產品中,以「遊戲周邊設備」及「視訊會議」產品增長最為快速。

為了讓企業的視訊會議體驗更加提升,羅技也在 2018 年推出獨家 AI 技術「RightSense」,並提升視訊品質、穩定度與系統相容性,讓企業客戶能感受更高效的視訊會議。

而這次推出的 Rally 視訊會議系統除了搭載「RightSense」AI 技術,各項硬體組件的效能也有所提升;攝影機具有 Ultra-HD 成像、4K 解析度及業界唯一的 8 向轉動技術,麥克風收音範圍達 45 公尺,視使用空間最多能支援高達 7 個麥克風,同時也提供靜音控制功能,讓企業用戶在不影響會議進行的前提下能隨時進行適度討論。

至於最關鍵的「RightSense」技術,則一共包含 3 種功能,分別對應了視訊會議最重要的 3 項特點:光線、聲音及視角。

其中 RightSight 能自動移動鏡頭並調整變焦,當有他人臨時加入會談時,也能自動對焦並即時智能取景,確保所有與會者都能被清楚看見;RightLight 則可以減少視訊噪點、最佳化光線平衡、色彩和飽和度,不論順光、背光都能像在攝影棚拍攝般自然,RightSound 則能夠將語音最佳化,2,000 種語言的訓練讓機器能自動關注人聲,減少了桌面震動可能帶來的噪音,同時也能調整音量並聚焦目前發言人,增強語音清晰度。

為了更好的推廣雲端視訊產品,羅技也與中華電信、Microsoft Teams、NEC、Zoom、Samsung 等多家策略夥伴合作,一同推廣視訊會議的全方位解決方案,讓教育、商務、醫療照護、金融等各項領域的視訊會議的需求都得以滿足,打造高效的會議空間並提升會議品質,讓參與者都能用最有效率的方式進行溝通。

(首圖來源:科技新報)