日本精密推智能加壓血壓計,讓血壓測量更輕鬆舒適

作者 | 發布日期 2018 年 04 月 26 日 21:00 | 分類 3C , 醫療科技 follow us in feedly


NISSEI 日本精密 26 日舉辦品牌發佈記者會,透過杏豐實業的代理為台灣消費者帶來具有獨家技術的血壓計與耳溫槍,日本精密代表取締役會長丸橋亮也特地來台參與此次活動,盼能以精密技術與專業設計為更多使用者帶來健康。

根據衛福部統計,台灣 40-64 歲民眾在高血壓的控制率僅有 50.5%,且 40 歲以上國人更是高達 56%、逾 100 萬人正處於高血壓前期階段,為了避免不穩定控制而發展成高血壓慢性病,衛服部建議,民眾應養成每日量血壓、體重及腰圍的習慣,但大家真的都有做到嗎?

許多人認為高血壓是屬於年長者的疾病,但受邀出席的中山醫院家醫科主治醫師陳欣湄表示,其實不只是年紀超過 40 歲的民眾,若家中父母長輩患有高血壓,或自身帶有糖尿病、高血脂等慢性病者,都應該在家中準備血壓計,並建議每天於睡前與睡醒時分別量測一次,隨時留意「血壓」以及「脈壓」高低。

陳欣湄醫師指出,在醫學上來說,血壓、心跳、體溫都是重要的生命指標,而日本精密的血壓計除了能量測血壓,更有獨家的脈壓顯示功能,在測量血壓時自動計算脈壓數值,方便使用者理解血管硬度與壓力,進而有效提前預防血管硬化所造成的疾病。陳欣湄醫師表示,定時量血壓能夠很好的掌握自己身體的情況,當人們有著突發疾病時,醫師便能根據長期以來的血壓數字排除許多可能,這個習慣將成為保護自己的關鍵。

除此之外,為了讓消費者在測量血壓時能夠更為舒適,日本精密在血壓計運用了獨家的「智能最適加壓系統」技術,透過均衡的加壓,讓使用者在過程中不會感受到傳統脈壓帶充氣壓力的不適感,而在同步推出的耳溫槍中則加入了「閃光與靜音」的貼心設計,即使室溫在 5 度下也能精準測量。

丸橋會長表示,日本精密自 1950 年創立以來,已有超過 60 年歷史,從開發、生產到銷售的所有事業活動,日本精密都是圍繞在「測量」兩個字上進行,對於守護健康的醫療器具更是特別付出了許多心血在其中,為的就是能把專業高精準且具人性化的商品帶給大眾,未來也會持續提高技術與品質,藉以提供台灣消費者更多更優良的選擇。

(圖片來源:科技新報、日本精密)