預計《天堂 M》推出將為遊戲橘子創造 5 億元月營收,使股價持續加溫

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 05 日 14:06 | 分類 3C , 國際貿易 , 網路 follow us in feedly

近期,雖然面臨學校開學,學生紛紛回歸校園,暑假遊戲旺季結束的階段。不過,遊戲題材持續發揮的狀況似乎仍舊沒有停歇。其中,獲得南韓遊戲公司 Ncsoft 授權,取得台港澳《天堂 M》手機遊戲代理權的遊戲橘子(Gamania),股價繼續發展。在法人陸續看好《天堂 M》將帶動橘子 2018 年營收大幅成長的情況下,5 日股價開盤就直上漲停,持續鎖死到收盤。股價也創下近 7 年來的新高紀錄,股價來到每股 66.8 元。




日前才有本土法人看好遊戲橘子在 2017 年上半年,各事業群持續優化有成,加上遊戲改版業績挹注與暑假旺季加持,成功由虧轉盈。加上下半年起,橘子遊戲事業群代理的手遊新品《天堂 M》最快年底在台上市後,屆時可望推升業績動能表現。因此,將遊戲橘子的評等調升至買進,目標價為每股 60 元。現在,又有另一家本土法人出具報告指出,預期《天堂 M》推出後,將創遊戲橘子月營收超過 5 億元以上的表現,也預期能進一步拉抬遊戲橘子的整體業績。

該本土法人在報告中指出,近幾年台灣遊戲市場的改變,包括遊戲平台已由 PC 平台轉向手機平台、台灣熱門手遊月營收已超過 PC 遊戲、《天堂 M》將再創台灣手遊營收新高峰等,這些因素使得過去熱門手遊多是原廠自行發行營運,而台灣廠商僅有從事通路發行點數卡的遊戲廠商,如智冠受惠到的情況將有可能因此而改變。

報告中進一步表示,《天堂 M》將是台灣首度取得國際級手遊作品代理營運援例,而代理的遊戲橘子在取得台、港、澳三地的代理營運權之後,預計藉由《天堂 M》推出,嘉惠月營收超過 5 億元以上。另外,《天堂 M》有機會帶動台灣手機遊戲寶物交易金額的成長,因此預期數字科技也將因此受惠。

事實上,南韓 2017 年最熱門的兩款手機遊戲,分別是 2016 年推出,由 Ncsoft 授權給 Netmarble 開發營運的 《天堂 2-革命》。以及 6 月底 Ncsoft 將 PC 遊戲的《天堂 1》,改為手機遊戲的《天堂 M》。其《天堂 2-革命》及《天堂 M》分別創造最高月營收為 1.48 億美元,以及 2.14 億美元的金額。因此,該本土法人看好 2017 年底前遊戲橘子藉《天堂 M》推出後,創造預估超過 5 億元以上月營收的創紀錄表現。

(首圖來源:遊戲橘子)