電池維修限定:蘋果用新型號更替 2012、2013 年 MacBook Pro

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 25 日 11:45 | 分類 3C , Apple , 筆記型電腦 follow us in feedly


由於電池產線缺貨,有消息傳出蘋果目前暫推的臨時方案,將會允許直營店以及授權零售店,以較新的 MacBook Pro 機型當作舊品的整新機。

儘管舊款 MacBook Pro 電池產量不足的原因仍不明,但據外媒消息,這個情形在今年 3 月就已存在,同時預計要到 9 月中才會改善。受影響的機種則是 2012、2013 年的 MacBook Pro with Retina Display,並限定是 15 吋機型

據了解,由於電池缺貨,加上購買這些機型的用戶即使當時有加購 AppleCare,也差不多來到電池壽命的期限,因此近來蘋果推出了兩項臨時方案,一項是讓用戶等待電池到貨,但可以減免、甚至免費維修,另一項則是支付過保的電池更換費用,但獲得 MacBook Pro 新機型的整新機。

依相關論壇、以及《MacRumors》的消息,這項方案並不是美國限定,同時似乎也沒有國家地區的政策之別,因此台灣用戶或許也在類似條款的保障之中。此外,儘管多數用戶換到的新型號是 2015 年的 MacBook Pro 15 吋整新機,但也有用戶花上 10 個工作天,拿到 2017 年 Touch Bar 版的 MacBook Pro。

值得一提的是,由於每台機器的電池狀況不同,加上保固方案並沒有公開,蘋果可能隨時調整這項方案,即使資格符合,也不見得每個門市都願意提供。但大致來說,用戶的問題機種除了必須是 2012、2013 年的 15 吋 MacBook Pro with Retina,Mac 的內建檢驗也必須顯示「電池維修」,才有機會接觸這項臨時方案。

依目前台灣直營店的訂價,Retina 版 MacBook Pro 的電池過保售價,一律是台幣 6,790 元。換言之,老 Mac 用戶可能可以用這個價碼,拿到較新的機型「再戰三年」。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)