LV 推出 Android 智慧手錶,售價台幣 7.6 萬起

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 12 日 8:35 | 分類 3C , 穿戴式裝置 follow us in feedly

Louis Vuitton(LV)日前推出一款搭載 Android Wear 2.0 的智慧型手錶「Tambour Horizon」,同時也已經在 LV 官網上販售。



LV 這款手錶定位有點類似第一版 Apple Watch Edition:功能與其他款智慧手錶完全一樣,只是因為設計與工藝水準,加上奢侈品定位,才導致售價飆高。不過比起當初採用 18K 金外殼、要價 50 萬台幣的 Apple Watch Edition,LV「Tambour Horizon」則「平易近人」得多,來到 2,490 美元,約合台幣 76,000 元起,但黑色版則要價 2,900 美元,超過台幣 9.1 萬元。

「Tambour Horizon」的功能其實就是一般 Android Wear,支援 Snapdragon Wear 2100、512MB 的 RAM、300mAh 電池,以及 42mm 的 AMOLED 螢幕,但並不具備心率感測,與旋轉式錶冠。換言之,它並不是目前常見的運動偵測式穿戴裝置,比如 Fitbit 那樣的產品,更多只是款名貴的電子錶。

比起後來放棄奢侈品、回歸消費性電子定位的 Apple Watch,具備歷史與奢侈品牌地位的 LV 有本錢做更多事來襯托這款手錶,比如推出多組自行設計的錶面,也有多款錶帶可選擇──這其實是 LV 一貫的強項,但有趣的是,LV 也自行推出兩款 App「MyFlight」及「City Guide」,顧名思義是用來管理航班,並推薦旅遊景點。

另外,LV 也找了 12 位各國藝人名流來宣傳這支手錶,足見它不是實驗性質,像是市川海老藏、孔劉、Jennifer Connelly,以及 Miranda Kerr。

值得一提的是,Apple Watch Edition 的奢侈品計劃失敗後,蘋果還是保留了這個品項,但悄悄把外殼材料改成陶瓷,售價也從台幣 50 萬元大降至 41,900 元起。不過蘋果並未完全放棄手錶的名貴屬性,只是換了方向──改和愛馬仕(Hermès)合作,推出由愛馬仕參與設計的錶款。這款產品要價 1,149 美元起,約合台幣 35,000 元起。

用戶也同樣可在愛馬仕一些門市買到。

(首圖來源:LV)