小米「米家掃地機器人」熱賣,將續推電鍋與熱水壺

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 04 日 13:43 | 分類 3C , 物聯網 follow us in feedly

大約 1 個月前,小米生態鏈的品牌「米家」在台推出掃地機器人。儘管當時謠傳會有其他款家電進入台灣市場,但實際上當時的發表會仍然只推出掃地機器人。



後續米家掃地機器人也持續熱賣,據悉已經售出近萬台。除非在鋪貨當日的頭 1 小時內開搶,否則大概都只能見到「暫時缺貨」的字樣。

其實在掃地機器人發表當天,台灣小米就已經指出米家的家電類產品會持續引進,儘管像是小米電視、平衡車,因為台灣法規限制,目前仍沒有引進的打算,不過其他產品像是電鍋、淨水器與恆溫電水壺,都會是下一波引進的主力。

其中,在中國市場被稱為「米家恆溫電水壺」,預計會是近期就會在台上市的新品。「米家電飯煲」也可能是其一。前者是一款具有恆溫功能的快煮壺,同時可以透過手機設定想要的溫度;至於「米家電飯煲」則是電鍋,按照內鍋的材質大小,以及有沒有支援「壓力電磁加熱」而有三個版本,但台灣應該會先主打訂價人民幣 999 的頂級款。

實際上,小米也已經在當時推出掃地機器人的宣傳影片中暗示未來的新品。除了上文提到電鍋、淨水器與恆溫電水壺,還包括血壓計以及折疊式自行車。至於其他米家的物聯網小物,像是燈泡與門窗感測器,應該暫時仍不會在台上市。

(首圖來源:米家)