蘋果同步發表 iOS 10.3、macOS 10.12.4、watchOS 3.2 和 tvOS10.2 更新

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 28 日 8:47 | 分類 3C , Apple , Apple Watch follow us in feedly

蘋果今日發表多項系統更新,包括期待已久的 iOS 10.3 和 macOS 10.12.4,除此之外,Apple Watch 專用的 watchOS 和 Apple TV 用的 tvOS 也同步發表更新。



iOS 10.3 新增 Find My AirPods 與全新 Apple File System(APFS)

在 iOS 10.3 當中最重要的更新是將系統底層的檔案系統轉換為 Apple File System(APFS),同時也針對目前仍使用 32 位元架構的 App 做出提醒,這也讓我們越來越確定 iOS 11 可能將全面改採 64 位元架構,未來所有的應用程式開發商也必須跟著轉換。另外,面對消費者害怕弄丟高貴的 AirPods 耳機問題,蘋果也在 iOS 10.3 版本的 Find My iPhone 中加入了 Find My AirPods 功能,在 CarPlay 的部份也提供更好的使用體驗。

其他功能部份包括 Apple ID 資訊的整合顯示以及讓使用者可以在不同裝置間觀看從 iTunes 租的影片。

iOS 10.3 介紹影片:

macOS 10.12.4 新增 Night Shift 夜間模式

在 iOS 上頗受好評的 Night Shift 夜間模式,這次也應用到了 macOS 10.12.4 上,使用者在更新後可以從系統設定的夜間模式中自行設定開啟夜間模式的時間,或是讓系統自行設定從日落後到日出時啟動。夜間模式主要的作用方式是在固定時間讓使用的螢幕畫面顏色變更為暖色調,希望藉此可以幫助使用者擁有更好的睡眠品質,值得注意的是,使用者也可以在設定的夜間模式功能中自己調整想要的色溫,同時,當夜間模式啟動後,使用者也可以快速在通知欄將其關閉與重新開啟,對影像工作者來說十分便利。

macOS 10.12.4 夜間模式介紹影片:

watchOS 3.2 新增劇院模式與擴展 Siri 功能

watchOS 的更新必須透過 iPhone 中的 Watch App 進行,更新時至少需要保持 50% 以上電力,最好在充電狀態下進行。watchOS 3.2 的主要更新項目是新增了關閉一切聲音通知和 Rise to wake 自動開啟螢幕功能的劇院模式,讓使用者在看電影或其他戲劇與音樂表演時,不會因為通知或誤啟 Apple Watch 螢幕亮光,成為失禮的觀眾。

另外一項更新則是增加了 Siri 對第三方應用程式的支援度,讓使用者可以透過 Apple Watch 上的 Siri 更快速方便地傳送訊息,或是進行叫車等服務。

watchOS 3.2 劇院模式介紹影片:

tvOS 10.2 加入 VideoToolBox 為第三方開發商提供更好支援

相較之下,tvOS 的更新就比較著重在對第三方開發商的支援與使用體驗上。和使用者比較有關的使用體驗部份,tvOS 10.2 強化了在應用程式中對加速捲軸滾動的支援度(手滑的速度越快畫面捲動越快),另外也新增了 VideoToolBox 框架功能,讓第三方開發者可以更方便地與 Apple TV 的硬體編碼與解碼功能串接。