Google 員工推 iPhone 專用 YouTube App,讓你跟好友一起看

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 15 日 6:53 | 分類 3C , app , Google follow us in feedly

Google 有個著名的「20% 計畫」,讓員工用 20% 的時間開發自己有興趣的項目,包括 Gmail、Google 地圖和 Adsense 等都是出自這個計畫,而這個計畫最新的產品叫做「Uptime」,一款讓你可以跟朋友一起觀看 YouTube 影片的 iPhone 專用 App。



這款由 Google 員工利用閒暇時間開發的 Uptime,主要的功能是讓使用者可以和好友一起觀賞同一部 YouTube 影片,並且在觀看時進行各種互動,但最令人驚訝的是,儘管 Google 是一間以 Android 為主的公司,Uptime 目前卻是一款 iPhone 專用的應用程式。

除了一起看影片之外,Uptime 也提供一些基本的社交功能,例如可以向好友分享你喜愛的影片或播放清單,並獲得來自朋友推薦的影片清單,甚至還提供追蹤功能,讓你可以看看你的追蹤對象推薦的影片。

Uptime 看起來新奇有趣,它不但是 YouTube 的一個擴充版本 App,甚至擁有取代現有 YouTube App 的潛力。雖然目前暫時僅供美國地區使用者下載,不過看起來距離正式上線的時間應該也不遠了,當然 Android 版本應該也已經在開發中了。

關鍵字: , , , ,