三星 Galaxy S8 詳細規格曝光,訂價 799 歐元起

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 28 日 12:05 | 分類 3C , Samsung , 手機 follow us in feedly


日前三星新旗艦 Galaxy S8 的相關規格與諜照,以及預先被知名的爆料者 evleaks 曝光了。

依照 evleaks 的說法,Galaxy S8 將會有兩個機型,分別是 5.8 吋與 6.2 吋。與過去兩年三星會把 S 系列分成曲面的「edge」、以及 2.5D 玻璃版不同,這次的兩支 S8 都會採用曲面設計,差別只在螢幕大小,因此也有消息指出螢幕較大的那款 S8,會改名為 「Galaxy S8 Plus」,而不是過去的 edge。

VB

▲ Galaxy S8 諜照。(Source:VentureBeat

由於拿掉了實體鍵,從諜照也能看出三星把 QHD 螢幕的比例拉到極限,據稱擁有 83% 的螢幕佔比,僅次於連手機正面上端的前鏡頭與聽筒都拿掉的小米 Mix。Galaxy S8 似乎也加入了 iPhone 6s 首次登場的壓力感應。至於 SoC 部份則自然會搭載 Snapdragon 835,甚至有消息指出 S8 一口氣拿下了 Snapdragon 835 的首批產能,但目前還沒有三星自家 SoC 的消息。

其他規格部份,Galaxy S8 據稱會使用 4GB RAM、64GB ROM 起跳的設計,並搭載 f/1.7 光圈、1,200 萬畫素的 Dual Pixel 主鏡頭,其實與前代 S7 一樣,但前鏡頭會從 500 畫素升級到 800 萬。只不過,似乎是為了避免先前 Galaxy Note 7 的慘事,三星這次傳出的電池規格顯然保守了一點,據稱 5.8 吋版 S8 會是 3,000mAh,而 6.2 吋版則是 3,500mAh,與前代 S7 大致一致。

值得一提的是,Note 7 的虹膜辨識也會在 S8 上保留下來,不過先前傳出 S8 會將指紋辨識內建至觸控螢幕底下的消息,則被 evleaks 否認。他並指出,S8 的指紋感應器會從以前的正面 Home 鍵位置,改到手機側邊。S8 同時會留用 3.5mm 耳機孔。

只不過,或許是採用了製程難度更高的設計,加上 2017 年手機零組件價格調漲,Galaxy S8 的價格據傳也會提升至 5.8 吋 799 歐元 /  6.2 吋 899 歐元起,約合台幣 26,795 與 30,147 元

(首圖來源:Flickr/Maurizio Pesce CC BY 2.0)