Google 月曆整合健康資訊,新的一年為你安排健身時間

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 07 日 12:00 | 分類 3C , Google follow us in feedly
Calendar_on_iOS

去年 Google 月曆推出新功能 Goals,在行事歷上安排進行新目標的時間。如今 Google 大概是看到很多人的新年新希望是身體健康,要養成固定運動習慣,因而整合健康資訊整合平臺的資料,為你訂定的健康運動計畫目標找到有空的時間。




Google 透過去年上線的 Goals 功能,使用者只要輸入一週想運動多久的目標,像是一週至少跑步 3 次,Google 透過你先前輸入的行程資料,安排適當的運動時段。Google 還整合自家 Google Fit,以及蘋果的 Health 平台。只要你記錄在上述兩款健身 App 的資料,都會與 Google 月曆上的資料整合,記錄你訂定目標完成的狀況。

Goals-in-Google_Calendar-Visual-Tracker-Fitness

▲ Google 月曆幫忙記錄目標達成狀況,包括運動健身。

Google 的 Goals 也有運用機器學習,統計過往你實際活動時間,假若你都是早上 7 點之後才起床,安排每天一早 6 點跑步的時間,一定就會重新排時間了。

Google-Cal-Goals-Fitness

▲ 用 Google Goals 安排健身時間的流程,會自動找尋適當時間。

Google 一定會整合更多東西到 Goals 上面,而第一步先從最多人使用的健康管理是明顯不過的一步,而且也不必特別的裝置,只要智慧手機就可以進行了。

要享受 Google 產品給你的便利生活,也得給出個人資料才行。這意味著你要好好將你的行程,一筆一筆打上 Google 月曆記錄了。不過目前 Goals 記錄健身行程的功能,只有在 iOS 版本的 Google 月曆上線,Android 還要等等。

發表迴響