注資一年後即吞併?傳名相機生產商 Hasselblad 已被 DJI 收購

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 06 日 7:34 | 分類 3C , 數位相機 , 無人機 follow us in feedly

近年相機市場競爭相當激烈,不少歷史悠久的品牌均受到不同程度影響,如 2014 年時哈蘇(Hasselblad)就出現財政困難,幸好 2015 年底得到白武士 DJI 注資,雙方亦組成戰略夥伴關係,並於 2016 年推出首款空拍套裝 M600+A5D。正當大家以為哈蘇平安無事,如今卻可能已落入中國廠商手中。



unwirehk配圖

其實從哈蘇出現財政困難時,想有效解決這困局,其他廠商出手收購是其中一種方法。雖然最後哈蘇獲得 DJI 注資解決問題,且雙方似乎關係良好,不過都可能只是表面跡象。據攝影網站 Luminous Landscape 報導,哈蘇已被 DJI 收購,雖這並非官方消息,而且聽起來令人震撼,但有鑑於 Luminous Landscape 與哈蘇關係密切,因此大幅提高傳聞的可信性。

unwirehk配圖

▲ 空拍套裝 M600+A5D

此外,Luminous Landscape 同時提到此消息為多方可靠來源提供,哈蘇與 DJI 稍後將會公布收購消息,更指出被收購後哈蘇或許會出現重大變化,因 DJI 現在最需要的只有專業級相機鏡頭方面技術,而哈蘇正能滿足他們的需求。這種透過收購吸納他人技術是中國廠商常用的手段,而 DJI 是否能維持哈蘇的標誌性傳統及產品銷售,讓我們拭目以待。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:哈蘇

關鍵字: , ,