BenQ 台北國際音響展,全系列 treVolo 首度亮相

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 15 日 17:45 | 分類 3C , 周邊 , 市場動態 follow us in feedly


BenQ 台北國際音響展,領先全球推出可攜式靜電藍牙喇叭,包括 treVolo、treVolo S 以及首度曝光的 treVolo A,專業機種全線到齊率先在台展出,滿足愛好音樂的科技人與發燒友,一次購足所有期望。

BenQ treVolo 以輕薄行動雙翼的典雅造型,內建百萬等級音響的「靜電薄膜技術」重新定義美聲;treVolo S 保有靜電喇叭高傳真低失真的特性,加強聲音的均衡性與獨特不失真 3D 音效的臨場感,多樣連線功能讓電腦、手機音樂串流更便利treVolo A 升級再進化,是全世界第一台使用 A 類放大器與頂級陶瓷高音的無線智慧連網喇叭,音色精醇、細節清晰,極致享受一機搞定。

一系列 treVolo 機種,皆以高級音響的喇叭技術為基本,加上國際調音團隊以嚴格標準,為便利的數位音樂喇叭奠定了更高音質的里程碑,因此 BenQ 在多次盲測評比勝出,音質效果直接挑戰市場領先品牌的主流產品,搭配典雅簡約造型與獨特可收翼式靜電喇叭設計,天籟美聲與科技結合,BenQ 台北國際音響展12/15-12/18於台北福華飯店熱鬧開展

BenQ treVolo A 陶瓷高音喇叭功能說明(預計 2017 第二季上市):

新聞稿

頂級陶瓷高音

繼靜電薄膜高音後,BenQ treVolo A 開創性地將頂級音響使用的陶瓷單體下放到多媒體無線喇叭,讓聲音聽起來高貴細緻、乾淨無暇。

屏除一般高音單體尖薄金屬聲,多了更高的頻率響應讓細節更為豐富。

瞬態反應佳,讓音樂情感無比豐富,音場更為廣闊寬鬆,尤其在鋼琴瞬態表現上,聽起來晶瑩剔透,彷彿連拍子都變得更精準了!

treVolo A 陶瓷高音單體製作難度高,真正以高溫製程燒結而成,保有所有優點與特性。

第一台內建 Class A 放大器的多媒體喇叭

經典原音重現。

參考經典名機 PASS 的線路架構,開發 Pure class A 機種,電路設計使用發燒電阻電容,堅持把最完美聲音呈現給消費者。

經過 treVolo 團隊反覆實驗比較,Class A 與陶瓷高音的搭配相得益彰,是個完美結合。

發燒等級軍規電阻電容

Vishay 的高規電容。

Vishay 的軍規電阻。

Bourns 精密可變電阻。

WIMA 電容。

網路音樂串流

支援 Spotify 音樂串流和 vTuner 網路廣播。

Wi-Fi 模式支援 Airplay、 DLNA、UPnP。

BenQ treVolo 靜電藍牙喇叭功能說明:

靜電薄膜技術

BenQ treVolo 靜電藍牙喇叭搭載靜電薄膜技術,發聲面積大,可以如實傳遞音樂的資訊與細節原音重現,彷若親臨現場,栩栩如生的音樂盛宴,給您聆聽的真實感動。靜電薄膜正反兩面發聲,聲音聽起來特別清晰純淨,通透自然沒有箱音音染,除了能聽到最真實甜美的聲音外,音場寬闊自然,呈現出令人驚艷的臨場感,是音樂享受上完全不同的體驗。

獨特低音設計

採用雙喇叭 雙放大器的設計,讓渾厚低音精準地呈現,達成高中低音全方位的均衡與自然。

高音補償技術

將 MP3 或其他經過壓縮的數位音樂格式中易流失的高頻頻率,以獨家演算法補償回來,解決泛音及細節不見造成音質減損的問題,讓聲音更細膩豐富,呈現出音樂裡更多的細節,讓聆聽感動多更多。

折翼設計  輕巧便攜

treVolo 是全球第一款可攜式靜電薄膜喇叭。我們將薄膜喇叭單體設計成可摺疊的雙翼,摺疊後體積小,放入 treVolo 專用收納包,純淨美聲帶著走。

支援 aptX 藍牙傳輸

傳輸方式支援最先進的 aptX 藍牙編碼技術,可以讓藍牙以接近「無損耗」(Lossless)的狀態下進行聲音的傳送,因此在傳遞數位音樂檔案的過程中,音質與細節仍可被保持,帶給消費者有如 CD 音質的享受。

Line-out 功能

配備 Line-out 功能,可當成高音質無線藍牙接收器,讓手機裡的音樂可透過 BenQ treVolo,無線播放至家中大型音響。

三段音場模式切換選擇

內建音場選擇功能,提供原音(綠色燈)、熱情(紅色燈)及生動(藍色燈)3 種模式,能創造出不同的氛圍與感動。

來電接聽通話功能

聆聽音樂時手機來電,只要按下喇叭上的接聽鍵,透過 treVolo 內建麥克風即可直接通話,通話結束後音樂自動繼續播放,簡單又方便。

支援 USB 傳輸

純數位傳輸,播放音樂不失真。

BenQ Audio App

手機下載「BenQ Audio」App,立即輕鬆操控 treVolo

註:智慧型手機或平板需 Android 4.0 以上或  iOS 7 以上版本

12 小時超長續航力

內建鋰電池連續 12 小時音樂播放不中斷,解決長時間外出必須時時充電的煩惱。

BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭功能說明:

新聞稿

靜電薄膜技術

BenQ treVolo S 靜電藍牙喇叭搭載與 treVolo 相同的靜電薄膜技術,在同樣的高頻規格要求下設計出更小的尺寸的靜電薄膜,以符合更高攜帶性的要求。靜電薄膜可以如實傳遞音樂的資訊與細節原音重現,彷若親臨現場,栩栩如生的音樂盛宴,給您聆聽的真實感動。其正反兩面皆發聲,聲音聽起來特別清晰純淨,通透自然沒有箱音音染,除了能聽到最真實甜美的聲音外,音場寬闊自然,呈現出令人驚艷的臨場感,是音樂享受上完全不同的體驗。

獨特低音設計

treVolo S 內建雙 12W 低音喇叭與雙擴大器,低音單體針對流行音樂的趨勢重新設計調整,低音快速豐沛層次分明,與靜電薄膜純淨中高音充分融合,展現全音域、全方位的音樂表現,兩種發聲技術高難度的完美結合,更可看見 treVolo S 專業團隊精湛的技術功力。

獨創不失真 3D 音效

treVolo S 獨創不失真 3D 音效,在不破壞原來聲音結構的前提下,以原音波形擴展,增加空間音場的比重,兼顧立體感與音樂解析,有別於一般 3D 模擬技術嚴重波形失真,treVolo S 給你最真實的現場快感。

雙連模式

treVolo S 可以進行藍牙一對二配對,在左右聲道模式之下享受劇院級音場,或派對模式倍增音量,應用兩台 treVolo S,自由變化組合方式,就能對應不同聆聽空間、創造更多元的音樂體驗!

NFC+USB DAC/Charging

內建 NFC 連線功能,手機與平板輕觸即可立即連線,輕鬆連接享受真實好音樂不用等!

關鍵字: , , ,