世界上最小的手機比拇指還小,猜猜它能做什麼?

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 20 日 17:30 | 分類 3C手機 , 手機 , 科技趣聞 follow us in feedly

現在的年輕人或許很難相信,在「平板手機」出現之前,迷你手機是各大手機廠商競相追逐製造的產品。隨著智慧手機崛起,如今小型手機似乎銷聲匿跡。但現在有家公司卻反其道而行。



近日,Clubit New Media 公司非常認真創造出「世界上最小的手機」──Zanco Tiny T1。

這款手機體積小於人的拇指,如一般隨身碟大小;重量輕於一枚硬幣。看到它的第一眼,你可能會驚奇世界上竟然有這麼小的手機;接著你可能就會懷疑這麼小的手機能否使用。

和 iPhone X 的功能相比,手機 Tiny T1 當然無法企及。比如,你無法「刷臉」解鎖手機,也不可能安裝最流行的應用軟體──但或許這些「缺點」也成就了它的獨特之處。

事實上,別看它體積小,它的「肚子」裝的東西卻不少。Tiny T1 可以儲存 300 個手機號碼和 50 條簡訊。也因其體積小的優勢,你能把它輕鬆裝進衣服口袋、書包。你還可以帶這個迷你手機出門運動,避免智慧手機體積大、容易搞丟的問題。

另外,它也支援連接手機網路,並能在 2G 網路執行。如果你想更換網路,只需換一下微型 SIM 卡。它的待機時間長達 3 天,支援 180 分鐘連續通話。

「這款手機之所以誕生,主要是因為我們想挑戰一下自己能做出多小的手機。」Clubit New Media 的 CEO Robert 說,「借用 Jeff Goldblum(演員)的一句名言,就是『我們會花很長時間確定自己能否做到,但我們從不停下腳步詢問自己是否應該嘗試』。」

Robert 表示,對父母來說,Tiny T1 手機的出現是個好消息。孩子使用這種手機,既保證父母與孩子的通訊需求,也給他們吃了一顆「定心丸」──再也不用擔心孩子沉溺於手機網路或遭受網路霸凌。

目前,該手機還在 Kickstarter 進行眾籌。Robert 稱,Zanco Tiny T1 已是一款功能完備的樣品,並即將進入大規模量產階段。

「一旦結束眾籌,預訂者只需大概 14 天就能收到一台世界上最小的手機 Tiny T1。」他說,「能做到這點,有賴於我們過去兩年的研發。我們想透過眾籌來確認迷你手機是否有市場。」

目前 Tiny T1 手機接受提前預定,起價為 30 英鎊(約台幣 1,200 元),並將於 2018 年 5 月正式發售。

(本文由 36Kr 授權轉載;圖片來源:Kickstarter