菲爾席勒:Android 陣營的臉部辨識技術簡直「糟透了」

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 11 日 11:44 | 分類 3C , Android , Apple follow us in feedly


蘋果全球行銷副總裁菲爾席勒(phil schiller)近日接受荷蘭網站 Bright.nl 採訪,談到 Face ID 和 AR 以及對 HomePod 和 AirPods 的看法。

席勒表示,蘋果的 Face ID 的目標之一就是要讓安全性變得夠簡單,這樣「我們就都想用了」。蘋果認為其 Face ID 的實現要明顯優於 Android 手機的臉部辨識技術。對此席勒表示,它們「糟透了」。

「它們與我們的 Face ID 工作方式不同。透過這些年來打造的產品,可以看出我們非常清楚如何讓事情變得簡單。就像這個主螢幕按鈕,最開始是用來返回到主螢幕,逐漸變成可以做很多事情。我們為其加入 Touch ID、還可讓你進入多任務介面、呼叫 Siri、啟動 Apple Pay。所有這些都只透過這樣一個機械按鈕。

所以對 Face ID,我們需要用所了解最好的方式,來方便使用我們的臉部來解鎖裝置。我們必須要解決這些問題。沒有任何其他技術可以像它一樣。Face ID 是一種非常獨特的實現。」

席勒還重申蘋果的 Face ID 的隱私政策,指出開發者無法對 Face ID 數據進行第三方訪問。就像 Touch ID,用來解鎖 iPhone 的臉部掃描和數據點,都儲存在 iPhone X 的 Secure Enclave 中。開發者雖然可為了 AR 效果透過 TrueDepth 鏡頭訪問臉部映射數據,不過「那與 Face ID 完全不同」。

(Source:蘋果

席勒還談到 HomePod 跳票的問題。「對於無法在節日期間帶來 HomePod 我們很抱歉,要花些時間把事情做得更好,確保它在推出時是最好的。」

該網站還問席勒,蘋果的座右銘「不同凡想」是否依然存在。席勒藉此機會講了一下 AirPods 耳機。

(Source:Flickr/Irvin Chen CC BY 2.0)

「實際上,它們是你耳中兩個獨立電腦。那很蘋果。這是蘋果的永恆真理,是蘋果的 DNA。」

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果