Adobe 公布下世代 Photoshop 機器學習功能,去背只需輕鬆一按

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 29 日 16:23 | 分類 3C , AI 人工智慧 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 27 日透過影片公布下世代 Photoshop CC 一部分新功能,影片中 Adobe Photoshop 產品經理介紹使用機器學習技術的「選取對象」(select subject)功能。只需輕輕一按,就可以選取影像中的人物、動物等。

一直以來,Photoshop 用戶在選取人物或其他對象時都頗麻煩,不論用魔術棒還是套索工具,都需要耗費不少時間。此次 Adobe 公布的功能似乎能輕鬆解決用戶的煩惱。透過「選取和記號」按鈕,再點擊影像的任何位置,軟體就能自動辨識並選取影像中的主體對象。用戶可進一步編輯選取對象或背景。

不過從影片看來,這功能離完美還有點距離。當一些動物的毛髮與周圍色彩相近時,Photoshop 沒辦法完美分辨出毛髮和環境。如下兩圖所示,這隻小熊背上的白色毛髮就沒有辨識出來。

這技術是由 Adobe 的 AI 平台 Sensei 支援。2016 年 11 月,Adobe 發表了基於深度學習和機器學習的開發平台 Sensei,除了照片,Sensei 在影片和文字方面也可以發揮智慧輔助功能。

目前,Adobe 並未明確表示什麼時候發行下一版 Photoshop CC。發行之前,Adobe 仍有時間完善此功能。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:影片截圖)