iOS 越獄熱度大減,兩大 Cydia 軟體源相繼關閉

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 24 日 16:46 | 分類 3C , app , Apple follow us in feedly


ModMy 24 日宣布,已經把旗下預設的 ModMyi 進行歸檔 ,ModMyi 是知名的越獄 Cydia 軟體供應來源,是越獄社群的 App Store,iPhone、iPad 和 iPod touch 裝置可以下載應用軟體、主題和外掛和各種文件。

ZodTTD / MacCiti 上週也關閉了,這意味著 Cydia 三大軟體源的兩個已停止了服務。ModMy 建議越獄社群開發者使用 BigBoss 。BigBoss 已經是最後一個 Cydia 軟體來源。由於最近關注越獄的用戶越來越少,最終導致了兩大 Cydia 軟體源被關閉。越獄之後,用戶可以獲得文件系統的 root 權限,並可以自行安裝應用軟體,以及修改 iOS 系統。

當 iPhone 和 iPod touch 在 2007 年發表之後,越獄變得非常歡迎,因為用戶可以自行安裝應用軟體和修改系統。那個時候蘋果還沒有推出 App Store,當時 iOS 的功能非常少,甚至不能更換桌布。在越獄軟體的幫助下,用戶可以自由更換。

隨後幾年,越獄也一直受歡迎,因為可以提供鎖螢幕小零件、多任務、螢幕錄製、畫中畫模式、鍵盤變身觸控板等功能,不過這些功能隨後也被蘋果添加到 iOS 系統。目前,iOS 11 是唯一一個沒有被越獄的重大系統更新。大家對越獄是否還感興趣呢?

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,