iPhone X TrueDepth 鏡頭新用途,幫消費者試戴眼鏡

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 10 日 8:17 | 分類 3C , Apple , 科技趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


眼鏡公司 Warby Parker 最近更新了該公司的專用 App,新版本可以利用 iPhone X 獨有的臉部辨識技術幫助用戶選擇合適的鏡框。

這款 App 利用 iPhone X 的原深感鏡頭(TrueDepth)映射用戶的臉部,以此為用戶選擇合適的鏡框。

iPhone X 利用「瀏海」裡的點陣投影器向用戶臉部投射 3 萬個紅外光點,以此獲取用戶臉部的 3D 深度數據和特徵。這款眼鏡 App 就是利用這個功能為用戶建議適合的鏡框。

唯一缺憾是這款 App 現在還不能將鏡框以 AR 形式「戴」到用戶臉上,就像 Snapchat 那樣。也許未來的版本更新可帶來這個功能也說不定。

不得不說,Warby Parker 公司真的很聰明。開發者,想到了嗎?

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:Warby Parker