蘋果研究可自動調整 Apple Watch 錶帶

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 11 日 10:26 | 分類 3C , Apple , Apple Watch follow us in feedly

據報導,蘋果正在研究一種全新的 Apple Watch 錶帶設計,可以使用一種整合鬆緊裝置自我調整,以適應佩戴者的手腕。美國專利商標局 10 日批准了專利申請,這種系統的多個設計,未來可能會取代現有的磁釦、魔鬼氈等設計。



專利標題是「可穿戴電子裝置的動態適配調整」,專利一開始便指出現有緊固方式的笨拙(不便於調整或需要特殊工具來達到期望的適用度),並通常無法提供細微的調整。

該專利繼續提到,佩戴不合適不僅導致舒適性下降,還會降低生物辨識感測器的靈敏度,並降低測量精度。專利申請進一步指出,這些潛在的問題在鍛鍊過程中通常會因汗水和運動加劇。

專利提供了多個可能的解決方案,使用內建式鬆緊裝置的不同變種自動調整,或者讓佩戴者自行調整。這些變種裝置包括嵌入式形狀記憶線纜、內部齒輪裝置、氣體或流體囊、可伸縮錶帶零組件甚至設備的外殼部分也可延伸等方式。

雖然蘋果申請專利並不一定會馬上在市場看到實際產品,但明顯針對未來的 Apple Watch 錶帶設計。也許有一天我們會用到更舒適,也可以提供更細微鬆緊調節的錶帶了。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果)