蘋果又出一大波新 Emoji ,能吸引你升級 iOS 11.1 嗎?

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 08 日 10:05 | 分類 3C , 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

你升級 iOS 11 了嗎?蘋果又給你找了一個升級的理由。蘋果近日宣布,在下周推送的 iOS 11.1 beta 2 中,將更新數百個全新的 emoji 表情,也就是說在 iPhone 和 iPad 上迎來一大波新的 emoji。




這批更新的 emoji 依然賦予了 emoji 更豐富的情感,同時在性別、衣著、食物種類和神話人物 emoji 上也有了更多選擇,比如增加了女吸血鬼、圍巾、刺蝟和外賣等 emoji。

這批新 emoji 是 Unicode 10.0 標準的一部分。8 月份表情符號管理機構 The Unicode Consortium 還公布了 67 個新的 emoji 候選表情,在這批新增的候選 emoji 中,經典的表情 emoji 上的更新依舊是最大的亮點,包含了身披斗篷的「超級英雄」和「大反派」,「黃人問號臉」則可以很好地表達你心中「WTF」的情緒,同時還有紅包和月報等獨具中國特色的 emoji。

不過這批 emoji 則有可能要在明年才會正式加入到 Unicode 11.0 的新規範中,進而出現在我們的手機上。

同時 iOS 11.1 beta 2 的新 emoji 也包括了之前蘋果在世界表情包日 #WorldEmojiDay 發表的 emoji,庫克當天在 Twitter 上曬出這批新 emoji,帶來了「腦洞炸裂」、「發瘋臉」、「星星眼」以及「ewwww」等新表情。

(圖片來源: Twitter

據悉為了配合 iPhone X 發售, iOS 11.1 正式版很可能在本月底發表,但具體時間還未公布。另外這批新 emoji 也會出現在 watchOS 4.1 beta 2 以及 macOS 10.13.1 beta 2 中。

(本文由 愛范兒 授權轉載) 

關鍵字: