MLB 測試 Apple Wallet 的 NFC 電子票券,2018 年將全面啟用

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 05 日 11:00 | 分類 3C , Apple , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


從 6 月開始,蘋果已經允許第三方開發者在 iOS 11 系統下為自家應用添加訪問 NFC 晶片的功能,這是首次可以將其擴展到獎勵卡和禮品卡之外的用途(透過 Apple Pay)。

美國職棒大聯盟(MLB)表示,已經開始測試為 Apple Wallet(蘋果錢包)添加 NFC 電子票券。奧克蘭運動家隊在 6 場比賽中試驗,賽後該技術被證明是成功的,所以明年將有 23 支 MLB 球隊採用這種技術。「該技術正由 MLBAM 全資附屬子公司 Tickets.com 開發。他們為 23 支 MLB 球隊提供票務服務。」

Apple Wallet 之前都是應用在登機證之類,透過光學掃描 QR code 完成,不過相對來講,NFC 則更可靠也更安全。

不難猜測,Ticket.com 不會是唯一一家允許透過 Apple Wallet 的 NFC 電子票券公司,未來這一範圍必將不斷擴大。

不僅是 MLB,今年 8 月的時候,邁阿密熱火隊宣布將成為 NBA 首支可使用電子票券的球隊。由此看來,紙質球票走入歷史已經不遠了。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:pixabay