4K Apple TV 網路頻寬需求、原生解析度曝光

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 11 日 10:35 | 分類 3C , Apple , iOS follow us in feedly

照目前的形式來看,提前洩露的 iOS 11 GM 韌體檔案的挖掘工作應該會一直持續到蘋果發表會之前,開發者 Steve T-S 又發現新東西了,這次與 4K Apple TV 有關。



T-S 從程式碼獲知,如果想要流暢播放 4K Apple TV 的 4K 內容,用戶家裡的寬頻速度至少要 15 Mbps 下載速度。

他發現程式碼參照了相關的字串資訊:「Your Internet connection speed might have dropped below 15Mbps, or there could be a problem with your home network.」

另外,T-S 還發現新款 Apple TV 的原生解析度匯出為 2160p UHD,是 1080p 的二倍(@2x),不僅支援 Dolby Vision(杜比視界)和 HDR 10,還支援多種色彩格式。

這次 iOS 11 GM 提前洩露事件基本可以確定是蘋果內部員工作為,媒體和開發者已據此發現大量蘋果新品訊息,包括 iPhone X 命名、AirPods 小幅更新、LTE Apple Watch 外觀、Face ID 設定介面等等。

相信在未來幾天還會有訊息傳出,敬請關注。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , , ,