不同遊戲主機就要不同的搖桿?這手把想一次搞定所有平台

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 12 日 0:00 | 分類 遊戲主機 , 遊戲軟體 , 電子娛樂 follow us in feedly

一支好的手把對遊戲迷,好像屠龍刀之於謝遜,金箍棒之於孫悟空,其意義不言自明。日前一個名為 Digital Depth 的公司在 kickstarter 推出一款叫「ALL Controller」的遊戲手把。



這款手把外觀有點像 Xbox 手把和 DS 4 的結合體。只是手把上多了一個 LCD 螢幕。手把可調整的部分不少,比如靈敏度。手把可以進行重新對應,以模擬滑鼠和鍵盤,一些老遊戲和不支援手把的遊戲也能用這款手把來操作。

ALL Controller 支援 USB 有線、無線、藍牙等連線方式。當然最重要的是,手把如其名,最大的特點就是可以支援 Wii U、Switch、PS3、PS4、Xbox 360、Xbox One、PC、Mac、Android、iOS,甚至是 Linux。理論上,目前市場熱門或不那麼熱門的遊戲平台都可用 ALL Controller 玩遊戲。

既然是眾籌,ALL Controller 的眾籌價還可以接受,55 美元起。

針對喜歡玩遊戲的人,周邊配備廠商總是非常貼心。

日本廠商 Hori 便是貼心的周邊廠商之一。據 Kotaku 的訊息,Hori 曾為 PS4 推出鍵鼠配件,以方便 PS4 用戶在玩 FPS 遊戲時痛快殺敵。

這套鍵鼠命名為 Tactical Assault Commander 4(戰略襲擊指揮官 4),因為 Hori 曾為 PS3 推出 Tactical Assault Commander 3,這樣命名能讓人一眼就明瞭升級與世代關係。

和前代一樣,Tactical Assault Commander 4 去掉 PS4 遊戲並不需要的其他按鍵,僅保留遊戲中可能用到的方向鍵、Snipe 鍵和 Walk 鍵等,當然手把上有的 PS 鍵和觸控板等設計,Tactical Assault Commander 4 也一應俱全。在狙擊模式(snipe mode)下,用戶還可調節滑鼠的靈敏度和定義 Walk 鍵,以更好狀態迎擊敵手。

身為前作的升級款,Tactical Assault Commander 4 在支援 PS4 同時,也能透過鍵盤右側按鈕切換形態以支援 PS3。

對於這款遊戲鍵鼠,Engadget 評價頗高,多次使用「Perfect」一詞;

If you’re an FPS fan, this might be the perfect controller for you.(如果你是一名 FPS 粉絲,對你而言,這可能是完美的控制器。)

當然,這款產品的價格就比「ALL Controller」高一些了,其在日本亞馬遜的售價為 14,904 日圓;而在英國亞馬遜,其售價還要高一些,為 86.35 英鎊。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:ALL Controller)