比 iPhone 8 還要貴,RED 推出的全息手機有多酷

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 07 日 7:51 | 分類 3C手機 , VR/AR , 手機 follow us in feedly

一個月前,致力於電影和專業攝影領域的相機開發商和製造商 RED,突然宣布開發了一款名為 Hydrogen 的手機,號稱是「世界上首款全息媒介設備,可放進口袋,無需眼鏡」,並且能呈現多種視覺效果,如全息多視角 2D、3D,以及 AR、VR 和 MR,售價高達 1,200 美元。



RED 官網上對 Hydrogen 的參數介紹顯示,這是一款一體化的多頻寬智慧手機,採用 Android OS 系統,使用 5.7 英吋的全息顯示螢幕,可實現傳統 2D 內容、全息多視角內容、3D 內容和交互遊戲之間相互轉換。

日前,YouTube 上的一名部落客 Marques Brownlee 拿到這款手機的原型機(首圖中),透過影片向我們展示這款全息手機的外觀、全息功能等。

從圖片中可看出,該手機外觀尺寸比 iPhone 7 Plus 還要大一些。與現在我們常見的智慧手機不同,該手機機身背後的相機模組,採用圓形狀,並且位於機身上方正中間,機身背後正下方還加入 RED 的經典標誌。

另外,有意思的是,機身兩側採用波浪形設計,音量鍵、電源鍵以及儲存卡插槽位於機身兩側。機身的底邊則是 Type-C 連接埠和耳機插口。

雖說手機外形跟我們平時見到的有些不同,但雷鋒網更關心的是,全息效果到底如何?略感遺憾的是,這名部落客並未向我們展示手機的拍攝效果,只是說像是將正常的 2D 畫面,轉化成有深度資訊的 3D 畫面,而且「印象深刻」、「想不出用什麼具體的語言來描述」。

影片的最後,他還展示了手機加上相機模組的樣子。同時,他還評價,現在只是原型機,效果並不完美,想要看到 2D、3D、VR、AR、MR 之間流暢的無縫轉換,可能要等到明年產品正式上市。

之前 RED 創始人 Jim Jannard 接受富比士採訪時說,「只要你還需要一副眼鏡或是頭顯看內容,AR、VR 絕不會取得成功。沒有人會想每天多一個需要充電的裝置。Hydrogen 打開了 AR 和 VR 的大門,你可以一直隨身攜帶。我們只是增加了以目前標準來看,好的全息和立體 3D 技術。」

▲ 加上相機模組後的樣子。

現在可以在官網上預定,RED 還提供了兩個版本:鋁質版售價 1,195 美元、鈦質版售價 1,595 美元。Hydrogen One 將於 2018 年第一季出貨。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:影片截圖) 

關鍵字: , , , , ,