比爾‧蓋茲開通個人微信公眾號:用中文問好

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 13 日 15:34 | 分類 Microsoft , 社群 , 網路 follow us in feedly


微軟創始人、世界首富比爾‧蓋茲開通微信公眾號了。

WechatIMG1-3

這個公眾號的名字為「比爾蓋茨」,ID 為「gatesnotes」,功能介紹為:

比爾‧蓋茨(Bill Gates)唯一官方公眾號,分享他見過的人、讀過的書和學到的功課,內容包括全球健康、能源創新、教育改革和讀書筆記等。

目前該公眾號還沒有推送任何訊息,但是在公眾號後的底欄選單裡,有一個「關於」選項,點擊後會自動回覆一個影片。在影片中,比爾‧蓋茲先是用生澀的中文說了一句「你好,歡迎來我的微信公眾號」,又用英文簡單介紹了這個公眾號,並表示這個公眾號是他新開的個人博客。Screenshot_2017_02_13_09_41_31

實際上,比爾‧蓋茲已經擁有一個域名為 www.gatesnotes.com 的個人博客網站,主要內容也是介紹他「見過的人、讀過的書和學到的功課」。

從影片和 ID 綜合來看,這個公眾號幾乎可以確認屬於比爾‧蓋茲本人。

另外,在公眾號的底欄還有一個名為「年信」選項,點擊後會有這樣一張圖:WechatIMG3

圖中顯示的是比爾‧蓋茲夫婦,而且似乎在 2 月 14 日會有一些值得期待的新訊息;不過關於「年信」的具體資訊,還無從知曉。

目前在比爾‧蓋茲夫婦名下,有以他們名字命名的比爾和梅琳達‧蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation,簡稱蓋茲基金會),且兩人在 2016 年 11 月共同獲得美國前總統歐巴馬頒發的 2016 年度總統自由勳章。

值得注意的是,該微信公眾號還未獲得微信官方認證,帳號主體為播銳智咨詢(北京)有限公司;而播銳智咨詢(北京)有限公司是環球健康策略咨詢公司(美國)與樂起來文化咨詢有限公司的合資公司。

不過沒想到的是,比爾‧蓋茲的帳號才剛開通不久,馬上就出現了相應的「李鬼」帳號……Screenshot_2017_02_13_09_45_22

本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Flickr/Steve Jurvetson CC BY 2.0