Mini LED 發展潛力佳,小摩首評台表科給出「加碼」評等

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 06 日 11:15 | 分類 螢幕、電視 , 財經 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


看好 Mini LED 未來發展潛力,外資摩根大通證券「首次」針對台表科進行評級,給予「加碼」評等,目標價 195 元,且預估 2020-2022年 ,台表科營收的年複合成長率(CAGR)將達 31% 。

報告指出, Mini LED 將在 2020年 第 4 季被主要平板電腦和筆記型電腦品牌採用,有大多數的投資者將 Mini LED 視為是過渡期的技術(一種溫暖 OLED 板凳的技術),但卻忽略了 Mini LED 本身的高性能。事實上,目前多數的高效能顯示器,皆開始採用 Mini LED ,以實現高動態範圍成像(HDR),滿足更多專業人士需求。報告認為, Mini LED 已經開始「大量轉移」至大眾產品,而台表科是主要的供應商,相信台表科具有很大的領先優勢,甚至預期在 2021-2022 年,會有 60% 的市占率。

事實上,從 2018 年第 2 季以來,台表科的業務變得更加多元化,從傳統顯示器轉向半導體發展,使其收益獲得強勁成長。報告指出由於晶片製造商對模組化、 SMT 的需求不斷成長,台表科在半導體方面的收入, 2020-2022 年預計將有著 32% 的年複合成長率。

除此之外,台表科在核心顯示器產品也有潛在的上漲空間。主要原因是,台表科受益於中國面板製造商的快速崛起,隨著三星退出大尺寸面板商品市場,這些中國面板製造商在未來幾年可能會有更明顯、快速的成長和收益,而台表科也有望因而受惠。

報告最後說明,雖然許多投資者仍將台表科視為一家充滿挑戰的公司,但認為台表科有著多種結構驅動力在推動其成長,像是 Mini LED、半導體模組和中國面板廠等。預期台表科的執行力將會在未來幾年內替客戶提供非常強勁的附加價值,待到了 2021 年,這家公司所有的「汽缸」開始點火,全速啟動時,投資者將會更樂觀的看待其成長。當然,未來市場仍有風險,像是消費者對 Mini LED 顯示螢幕的迴響減弱,同業 ODM / EMS 的競爭,以及 SMT 需求遷移的速度低於預期等,都是日後需注意的挑戰。

(首圖來源:Pixabay

關鍵字: , , ,