夏普斥資 92.4 億日圓入股 NEC 子公司 NDS 發展 B2B 業務

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 25 日 13:20 | 分類 國際貿易 , 螢幕、電視 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海集團子公司日本夏普(Sharp)於 25 日宣布,將以 92.4 億日圓的價格 (約新台幣 24.32 億元)取得日本 NEC 旗下 NEC Display Solutions (NDS) 的 66% 股權,使得 NDS 成為夏普與 NEC 兩家公司的合資子公司。夏普表示,此收購案對財報影響不大,並預估合併案將在 2020 年 7 月 1 日完成。

夏普指出,NDS 和夏普都是視覺解決方案在生產和開發方面的兩個市場領先品牌,因此在夏普入股 NDS,並將其轉為夏普與 NEC 兩家公司的合資子公司之後,將使得兩家公司都能發揮自己的優勢,並滿足其全球客戶的可視化需求。

據了解,NDS 目前是被公認為針對各種市場的視覺技術和數位看板解決方案的全球領先提供商,而 NDS 擁有全面,面向解決方案的產品組合。另外,在高品質顯示器的提供商方面 NDS 也享有聲譽,並且在全球擁有強大的業務騰立,擁有大量的全球客戶。

而對於入股 NDS,夏普方面指出,希望這項協議能夠帶來廣泛的合作效應,包括規模經濟和新類別的業務擴展。其中,包括 8K+5G 生態系統。夏普也認為,入股 NDS 之後將會為業務成長做出貢獻,並且加強夏普在的 B2B 業務的發展。

而根據交易條款,NEC 將把 NDS 的 66% 所有權轉讓給夏普,並保留其 34% 的股權。而成為兩家公司合資企業的 NDS,未來將繼續提供 NEC 品牌的產品,而 NEC 也會繼續向全球客戶銷售 NDS 的產品和解決方案。

(首圖來源:By Lombroso (Photo taken by Lombroso) [Public domain], via Wikimedia Commons)

關鍵字: , , , , ,