收購惠普不死心,全錄提高每股 2 美元收購價

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 11 日 11:00 | 分類 周邊 , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


據《路透社》最新報導,之前提出 335 億美元現金加股票收購惠普(hp)遭對方拒絕的全錄(XEROX),將每股收購價格提高 2 美元,總金額達 350 億美元,預計自 3 月 2 日開始對惠普進行新一輪收購邀約。惠普台北時間 10 日股價上漲約 3%,來到每股 22.31 美元,全錄股價收盤時也上漲約 1%。

2019 年 11 月,全錄向市值大於自己 3 倍的惠普提出 335 億美元收購邀約,惠普以出價金額大幅低估公司市值為由,拒絕收購邀約。全錄日前再提高價格收購,看能否打動惠普高層。惠普還未有任何回應。

市場分析師認為,提高收購價可能為全錄財務帶來更大的壓力,並指出希望全錄能公開提高收購價格的效益評估。即便市場質疑全錄提高收購價格的效益,但仍肯定兩家公司若合併,預計能在下滑的印表機市場有所突破,創造增加 15 億美元的營收規模。

為爭取惠普高層支持該項收購案,全錄 2019 年也提名 11 位董事會成員名單,參與惠普董事選舉,還為此次收購惠普計畫募集 240 億美元資金,展現出勢在必得的決心。除了全錄派積極運作,目前持有惠普 4.2% 股權及全錄 10.9% 股權的投資人 Carl Icahn 也積極運作,希望惠普股東贊成收購案,並要求惠普董事會針對收購案立即執行。

(首圖來源:Flickr/Zack Seward CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,