日本舊摺疊手機變「0 月 0 日」進不了 2020 年,網友紛紛 po 照分享

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 06 日 13:05 | 分類 手機 , 網路趣聞 follow us in feedly


以前電腦系統有「千禧蟲」問題無法正確顯示時間到 2000 年,而今年踏入 2020 年代的第一年,日本大部分摺疊功能手機也沒能突破 2020 年,變成「2000 年 0 月 0 日」,讓網友紛紛拿出舊手機拍照留念。

不少日本人新年都會回老家,最好的話題,竟然是老家父母還在用的功能手機變成了「2000 年 0 月 0 日」,不少網友都拿出已收起來的手機,參與這項「盛事」。會出現這個日期,原因是這些電話的日曆最多只設定到 2019 年。或許電話製造商也想不到用戶竟然可以用到這一天。

(Source:Togetter

有不少網友說,雖然現在已都改用智慧手機,但仍拿摺疊手機當成鬧鐘使用。從網友上傳的相片能看到,一些大牌子如 Sony Ericsson 的舊手機都出現相同情況。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:ししゃも道場