從 NAS 到資料管理,Synology 助企業數位轉型

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 29 日 17:00 | 分類 周邊 , 市場動態 , 軟體、系統 follow us in feedly


隨資料量快速成長,資料管理的能力已成為企業數位轉型速度的決勝關鍵。以網路儲存伺服器(Network Attached Storage,NAS)為基礎,一路發展出資料存取、協作與備份等智慧資料管理的關鍵應用,群暉科技 Synology 於 COMPUTEX 2019 期間舉辦獨立展覽 Synology Solution Exhibition 2019,展示全方位資料管理解決方案,協助企業依資源配置需求,彈性建置安全高效的資料管理系統,提高營運效率。

Synology 亞太區總經理黃杉榕表示:「台灣高達 98% 企業屬中小型企業,受限於成本與人事等資源,無法有效運用數據資產。Synology 希望透過經全球用戶驗證,易使用、跨裝置平台且安全可靠的全方位資料管理平台,讓企業取得更具成本效益與競爭力的解決方案,解決各種 IT 部署與管理問題,落實數位轉型。」

檔案同步存取與共享協作,助企業提升檔案管理效率

企業全球化經營,為跨域資料存取帶來更多挑戰。Synology 透過新一代檔案應用 Synology Drive,解決企業的檔案同步與共享、協作需求。Drive 不僅能多點無縫地連結遠端資料,更提供客製化的檔案儲存選擇,並整合生產力協作應用套件,以一致性的管理介面助使用者輕鬆建構檔案管理協作平台。

此外,Synology 也提供郵件伺服器解決方案 Synology MailPlus,協助企業建置自有郵件系統,完全掌握 MIS 自主管理權限。知名烘焙企業一之軒時尚烘焙即採用 Synology NAS 搭配 MailPlus 郵件服務與 Synology Chat 即時通訊套件,建立起近 600 位員工的商務級通訊平台,有效強化企業內部溝通與檔案資產管理效率。

彈性化部署備份與還原,分層資料保護維持企業營運競爭力

企業對於資料保護和災難備援的需求,因產業屬性而不同,Synology 的資料備份與還原解決方案能依企業規模與需求進行彈性化部署,透過 Synology C2、Active Backup for Office 365 以及 Active Backup for G Suite 等公有雲與混合雲解決方案,落實企業數據資產分層保護,讓資料保護更臻完善。台灣資生堂透過免額外授權費的 Active Backup for Business,集中管理實體與虛擬環境中的備份任務,成功節省 52% 的資料儲存空間。

穩定虛擬環境有效配置 IT 資源,為企業確保服務不中斷

在企業環境裡,服務不中斷極為關鍵,重要服務的停擺會讓企業產能減少,甚至造成營收獲利損失。為保障企業服務的連續性,Synology 為虛擬環境打造高效可靠的虛擬化儲存與防護解決方案,提供不中斷 iSCSI 服務的雙主動架構儲存伺服器 UC3200,以及專為資料密集與延遲敏感設計的高效能全快閃解決方案 FS6400,協助企業彈性分配硬體資源、建立虛擬環境,降低無預警服務中斷而導致營運損失的風險。

台中市三大醫學中心之一的中山醫學大學附設醫院便建置 Synology High Availability(SHA) 高可用性叢集,透過其自動故障移轉功能,於叢集中任一伺服器故障的數分鐘內迅速恢復檔案服務及應用程式,確保服務不中斷。

除了全方位資料管理解決方案,Synology 亦針對高效網路佈建、智慧安全監控和影音管理平台提供應用解決方案。Synology Router Manager 直覺的網路管理介面透過簡易架構,讓企業更清楚了解網路狀況,免於連線裝置遭受安全威脅;而全新的可擴充網路監控伺服器 DVA3219 整合深度影像分析技術,支援人流統計及商店內外物件自動過濾等進階影像分析功能,打造更安全且智慧的商業環境。