Sony 設立製作部門將 PlayStation 遊戲改編電影

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 22 日 14:30 | 分類 PlayStation , 遊戲軟體 , 電子娛樂 follow us in feedly


不少 PlayStation 遊戲都有精彩的故事和性格鮮明的角色,十分適合用來改編成為電影或電視劇集。以往 Sony 需要和第三方公司合作將故事改編和開拍,日前 Sony 宣布設立製作部門 PlayStation Productions,包辦遊戲改編的電影電視製作,不再假手他人。

PlayStation Productions 將會由 Sony Interactive Entertainment 的主席 Shawn Layden 管理,主要負責開發和製作以 PlayStation 遊戲為藍本的影視計畫。Layden 表示,Sony 有 25 年開發精彩遊戲和故事系列的經驗,他認為現在是時候考慮藉此進軍電影、電視或串流媒體。負責 Asad Qizilbash 表示,與其授權給其他公司,他們認為自己包辦開發和製作更加適合。

現在 Sony 擁有的遊戲產品超過 100 款,因此有很多內容可以開發,並用於製作全新的電影和電視節目。Layden 表示,他們並不急於推出市場,所以沒有一個明確的時間表;但 PlayStation Productions 會和 Sony Studio 聯手,確保影視計畫素質能夠維持與遊戲一樣的水平。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:Sony