推出不到兩年,Switch 在日本銷售量已超過 PS4 和 Slim

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 28 日 20:05 | 分類 Nintendo Switch , PlayStation follow us in feedly


自 2017 年推出以來,Nintendo Switch 在全球大受歡迎,而日本當地更是如此。根據 Media Create 最新統計的銷售數據來看,Switch 不僅超越 Sony 老牌掌上型遊戲機 PS Vita 的累積銷售量,如今甚至連 PlayStation 4 和改版機型 Slim 加總的歷年銷售額也已經突破。

2013 年推出時,PS4 有個很好的開始,而 2016 年推出的改版機型 Slim 也成功幫助了銷量,Media Create 銷售統計顯示,PS4 和 PS4 Slim 銷量已達 654 萬台,然而 Switch 日本的累積銷售已達 667 萬台。

由於這還不包含 PS4 Pro 的銷售數據,以 PS4 整體來說,目前日本當地銷售額約 700 多萬台,因此技術上來說 PS4 還是處於領先地位,但考量到 PS4 與 Switch 兩者推出時間的差距,這項成績仍舊展現了 Switch 在日本受到的驚人人氣,然而這或許也與掌上型遊戲機在日本特別受歡迎有關。

根據 Media Create 統計,日前聖誕節買氣中,Switch 在日銷售量達近 27.8 萬台,遠遠超過 PS4 與 PS4 Pro 加總的 7.5 萬台,更別提只賣出近 500 台的 Xbox One 及 Xbox One X。

然而從全球來看,Switch 還有很長的路要走。迄今為止,PS4 全球已賣出 8,800 萬套,Switch 還只有 2,200 萬套,究竟未來銷售成績能不能再有顯著突破,可能得看任天堂 2019 年計畫推出的數款人氣遊戲之潛力了。

(首圖來源:Switch 官網