蘋果 macOS Mojave 系統暗示多款 Mac 將用 AMD Vega 顯示卡

作者 | 發布日期 2018 年 12 月 13 日 9:00 | 分類 3C , Apple , GPU follow us in feedly

根據最新 macOS Mojave 系統更新的辨識碼可知,AMD 有可能在 2019 年初的 Mac 更新進一步擴大其 Radeon Pro Vega 顯卡陣營。



蘋果 11 月中旬將 AMD Vega 16 Vega 20 顯卡加到新款 MacBook Pro 的顯卡升級選項,雖然新顯卡很受希望獲得更高效能用戶的歡迎,但新證據表明,蘋果可能已開始考慮使用其他還未發表的 Vega 顯卡了。

Phoronix 報導,Linux 核心驅動程式的修補程式上週五(12/7)被發現包含許多 PCI ID,這些 PCI ID 與目前提供的 Vega 顯卡對不上。據稱有 6 個新 PCI ID Vega 10 顯卡相關,還有一個與 Vega 20 顯卡相關。

Vega 20 PIC ID 定義為 0x66A4,而 Vega 10 版則是 0x68690x668A0x686B0x686D0x686E 0x686F。雖然新 PCI ID 強烈暗示 AMD 準備發表更多針對筆電的 Vega 系列產品,但也可能是現有產品或升級產品的變種。也有可能是為了相容性目的而進行的內部測試產品,不會真的發表。

蘋果方面,應該不太可能在新顯卡剛更新不久便再增加一個顯卡選項。但蘋果過去曾在 iMac 採用筆電零件,而且現有產品線也久未更新了。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果