新加坡新創 TinyMOS 發表全球最小天文相機 NANO1

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 20 日 10:53 | 分類 3C , 天文 , 數位相機 follow us in feedly

新加坡新創 TinyMOS 在 2015 年發表號稱全球最小的天文相機 TINY1,並在眾籌網站取得空前成功。日前他們宣布比 TINY1 小三分之二的天文相機 NANO1,預計明年 4 月上市,NANO1 的體積和一台 GoPro 運動相機差不多,重量更在 100 公克以下。

▲ 左為 NANO1,右為 TINY1。

NANO1 將取代 TINY1 成為全球最小天文相機,TinyMOS 宣稱 NANO1 比上一代的表現強 3 倍,相機使用 Sony 背照式感光元件,可拍攝 4MP 至 12MP 的照片,又可拍攝 4K 影片。NANO1 可換鏡,支援 M12 和 C-Mount 兩種鏡頭系統。搭配 iOS 或 Android 專屬手機程式,用戶能操控 NANO1、下載和上傳分享照片影片。

TinyMOS 也正著手開發對應 NANO1 的配件,例如 Z 形三腳架和相容 Arca Swiss 的導軌,讓相機可安裝在其他較大的系統。TinyMOS 暫時未公布 NANO1 的詳細規格和定價,但上傳一段以開發中 NANO1 拍攝的片段。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:TinyMOS

關鍵字: , ,