輕巧高音質,Crystal Cube 隨行磁吸藍牙喇叭

作者 | 發布日期 2018 年 09 月 20 日 13:49 | 分類 周邊 follow us in feedly


台灣科技精品品牌達墨科技,再次推出得意之作,以水晶透明外型結合精品設計概念,發表 Crystal Cube 磁吸藍牙喇叭,富有設計感的輕巧機身,結合磁吸設計,為便攜式藍牙喇叭再創新風潮,不但外型設計精美,還有出色聲音表現,隨時隨地提供好音樂。

輕巧分離式磁吸設計,單雙聲道都迷人

Crystal Cube 採用雙聲道分離式設計,可單獨使用也可透過藍牙連結,將兩顆喇叭串連為雙聲道立體聲喇叭,獨特的強力磁吸底座,讓 Crystal Cube 可以穩固吸附在各種金屬材質上使用,走到哪裡聽到哪裡。加上皮革材質的收納包,還能讓 Crystal Cube 變身戶外音箱,讓 Crystal Cube 可以固定在背包或自行車架上帶著走。

▲ 外包裝維持達墨一貫精品質感。(Source:科技新報)

▲ 打開就會看到海軍藍色皮革收納包,拿出來後就是說明書與一對二 USB 充電線。(Source:科技新報)

▲ 收納包上的提帶長度適中,方便綁在背包或自行車架上攜帶,單純手拿也相當舒適。(Source:科技新報)

▲ 打開後就可以看到 Crystal Cube 本體,收納包內部也設計了抗衝擊保護層,提供完善保護。(Source:科技新報)

▲ Crystal Cube 底部內含強力磁鐵,可以將兩個喇叭吸附在一起。(Source:科技新報)

▲ 設計簡單,操作方便是 Crystal Cube 的一大特色,機身正面只有電源/藍牙控制開關和 USB 及 3.5mm 接孔。(Source:科技新報)

▲ 充電採用 microUSB 設計,可使用隨附的一對二充電線同時為兩個喇叭充電,也可單獨使用一般 microUSB 進行充電。除了藍牙外也支援 3.5mm 音源輸入功能。(Source:科技新報)

▲ 透明機身設計不但具有極簡設計感,單體背後的鳶尾花紋設計,也散發出有如皇室般的貴族氣息。(Source:科技新報)

設計極簡不簡單,國際大廠調音師精心調校好聲音

在極簡的設計之下,Crystal Cube 內容可是一點都不簡單,內含高容量電池,可連續播放時間高達 8 小時,在藍牙 4.2 無線傳輸協定下還能提供穩定流暢的播放效果,在行動裝置上還可以直接顯示內建電池剩餘電量,相當便利。

Crystal Cube 請來國際一線品牌音響調音師進行調校,獨特的腔體設計,結合 20mm 大尺寸音圈與雙 5W 大出力喇叭配置,讓音質不因體積輕巧而受限。分離式雙聲道喇叭讓使用者可以隨著使用場域的變化自由調整擺放位置,提供 360 度環繞音場,享受最佳聽覺體驗。

音色方面,Crystal Cube 體積雖小,但經過調音師調校與聲學設計後,低音表現清楚沉穩,在聆聽古典樂和進行曲時可以清楚聽到定音鼓和低音號的聲線,EDM 類型的音樂也能感受到強力重拍節奏帶來的律動感。在中音域部份也能感受器樂配置的效果,定位清楚飽滿,和低頻音色互相襯托,聲線律動強調細節不拖泥帶水。而高音處理在人聲上也有細膩動人表現,寬廣頻率展演出絲絲入扣的聲音表情,不論是低吟輕嘆或高亢拔尖,清晰透亮的高音表現在古典、歌劇、流行樂中都有優異表現。

操作簡單好上手,自動配對超貼心

在操作上,Crystal Cube 同樣透過極簡設計,把一切的複雜過程省略,手機、電腦都可以透過標準藍牙無線方式連結,單顆使用只要長按開關就會自動開機進入配對模式,裝置連線後會自動記憶配對選項,下次開機就可以自動連結相當方便。

想要使用雙聲道立體聲功能,只要長按第一顆開機後,再長按第二顆開關,讓兩顆喇叭互聯後,Crystal Cube 就會自動分配好左右聲道,這時候再與手機或電腦連線就可以輕鬆享受 Crystal Cube 帶來的雙聲道立體聲功能。

Crystal Cube 機如其名的水晶般透明外型,結合國際大廠調音師調校後的聲音表現,再加上便利的可攜性與高續航力,搭配高自由度的分離式設計,不論是家用或是外出使用都能感受到各種用心的設計細節,獨特的聲音美學效果,更能為日常生活中的音樂享受增添不同樂趣。

(首圖來源:《科技新報》攝)