Apple Music 即將支援 Android Auto

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 28 日 10:54 | 分類 3C , Android , Apple follow us in feedly


有媒體發現,Apple Music Android 版的最新一個 beta 可以支援 Android Auto 平台,此舉意味著該音樂服務可能很快就可以登陸 Google 車載資訊娛樂系統了。

據 AP 報導,Android 版 Apple Music 最新 2.6.0 測試版中首次增加了對 Android Auto 的支援。要想獲得該測試版軟體,用戶可以透過 Google Group 發起訪問請求,然後在 Play Store 測試頁面下載,下載後用戶將會看到 Apple Music 可以做為 Android Auto 的一個播放來源。

蘋果此舉可以為 Android 用戶新增一種體驗 Apple Music 音樂服務的選擇,而不僅是之前透過 Aux 外接或者藍牙的方式。很多車載資訊系統都同時支援 CarPlay 和 Android Auto,對 Android 用戶來講確實可以提升用戶體驗。

除了支援 Android Auto,最新測試版還帶來一些之前 iOS 版獨有的功能,比如根據歌詞搜尋歌曲、Artist Pages、Frieds Mix 功能。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:pixabay