聯發科將推出 P80 及 P90 兩款處理器,OPPO 將成為首發廠商

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 20 日 10:10 | 分類 3C手機 , Android 手機 , GPU follow us in feedly

2018 年初,國內 IC 設計大廠聯發科發表新一代 P60 處理器,且號稱 P60 處理器的 CPU 和 GPU 兩方面性能均有 70% 提升,受到不少手機大廠青睞,包括 OPPO、VIVO、魅族及小米等手機品牌商都有機種採用。為了下半年商機,聯發科還要發表兩款全新處理器 P80 及 P90,滿足客戶需求。




日前聯發科執行長蔡力行在法說會表示,針對 4G LTE 產品,聯發科會在 2018 年底前再推出 2 到 3 款新產品,包括一款比 Helio P60 更高階的產品,且很快就會上市,目標瞄準高通驍龍 700 系列處理器。據國外媒體報導,知名爆料達人 Roland Quandt 在社群媒體指出,聯發科新推出的處理器將跳過 P70 型號,直接發表 P80 和 P90 兩款處理器,發表時間應該也不遠。

報導指出,雖然不了解為何聯發科要跳過 P70,目前可知的是 P80 和 P90 處理器應是 P60 的後繼型號,還沒有詳細規格流出,不清楚實際性能如何。

終端產品應用,Roland Quandt 指出,未來中國手機商 OPPO 將成為首發聯發科新處理器的廠商,也會有其他品牌加入。市場人士表示,新產品加入有助於提升聯發科的毛利率。智慧型手機市場成長趨緩的情況下,能維持一定營運水準。

除了新處理器,Roland Quandt 還表示,目前 OPPO 也在準備發表一款高通驍龍 855 處理器的機型。下半年智慧型手機市場的競爭依舊激烈。結果如何,大家拭目以待。

(首圖來源:科技新報攝)