LG Display 廣州 OLED 工廠獲中國點頭,預計 2019 年下半年量產

作者 | 發布日期 2018 年 07 月 11 日 14:10 | 分類 國際貿易 , 螢幕、電視 , 財經 follow us in feedly

南韓面板大廠 LG Display 宣布,預計在中國廣州設立 8.5 代 OLED 面板工廠的相關投資計畫,已正式通過中國國家市場監督管理總局批准,預計將於 2019 下半年正式進入量產。




LG Display 指出,該項計畫的總投資金額達 5 兆韓圜,約合人民幣近 300 億元。是中國首座大尺寸 OLED 面板廠,而工廠的預定地中國廣州也將成為世界上除南韓外的第 2 個 OLED 電視面板生產基地。

LG Display 進一步表示,該做工廠量產後每月產能可達 6 萬片玻璃基板,最大產能可達到 9 萬片玻璃基板,相較 LG Display 南韓坡州 E3、E4 工廠每月 7 萬片的產能還要來得大。根據目前規畫,未來量產後主要生產 55 吋到 77 吋的電視用 OLED 面板。

現階段,LG Display 在廣州擁有液晶面板工廠,電視模組工廠。而該 8.5 代 OLED 工廠將是 LG Display 在當地的第 3 座工廠。2017 年 12 月,南韓貿易部門正式有條件核准這項在南韓以外的首個 OLED 電視面板工廠建廠計畫。就在南韓政府正式核准之前,一度因中韓薩德事件關係惡化,南韓政府希望 LG Display 取消該項計畫,改在南韓國內投資。

另外,日前也有南韓媒體報導,中國政府以批准 LG Display 廣州 OLED 工廠為籌碼,提出包括技術移轉的核准 3 大條件,造成 LG Display 可能放棄該項投資的傳聞。不過,消息最後遭 LG Display 官方否認。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , , , , ,