SD 卡新規格:SD Express 傳輸速度 985MB/s+SDUC 超大 128TB 容量

作者 | 發布日期 2018 年 06 月 28 日 14:04 | 分類 儲存設備 , 周邊 , 記憶體 follow us in feedly


現今拍攝技術不斷進步,更推出 8K、HDR 等拍攝方式,對 SD 卡的寫入速度有更高要求。因應這些需求,SD 協會公布了傳輸速度達 985MB/s 的 SD Express 及最大 128TB 容量的 SDUC(SD Ultra Capacity)格式,為新一代 SD 7.0 規範奠定基礎,更可相容先前各世代 SD 卡。

SD 協會(SD Association)表示,被視為 SD7.0 新規格的 SD Express,透過整合 PCIe 3.0 介面及 NVMe v1.3 傳輸協定,可達 985MB/s 的傳送速率(搭配 PCIe 相容的存取裝置時)。可讓拍攝 RAW 影像、連續拍攝、8K 影片拍攝的用戶提升工作效率。SD Express 採用有關技術的新 SD 卡將與市面產品相容,各世代的 SD 設備都可使用。另一方面最高容量達 128TB 的 SDUC 規格同時發表,比現在最大 2TB 容量的 SDUC 激增 64 倍。

PCIe 規範具極高相容性,為用戶帶來巨大優勢,而 NVMe 也是廣受業界認可的 SSD 協定,無論個人用戶或數據中心都廣泛採用。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:SD Association